Спорт и музыка неразделимы
Футбол

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Отчий дом Че Гевары и Месси
Отчий дом Че Гевары и Месси

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси презентовал новые бутсы, посвященные родному городу футболиста — Росарио. Модель получила название mirosar10, что в переводе с вкраплением 10-го номера игрока означает «Мой Росарио».

Родной город Лионеля Месси занимает третье место по численности населения в Аргентине, уступая лишь Кордове и столице Буэнос-Айресу. По данным 2010 года, в Росарио проживают около миллиона человек. Столько же в Красноярске и Перми, например.

20.12.2014 historysport 757 0
Танго и кэш
Танго и кэш

Финальный турнир ЧМ-78 года в Аргентине мог и не состояться. Вновь в спортивную жизнь вмешались политические события. И вновь ньюсмейкером стала южноамериканская военная хунта. На этот раз не чилийская, а аргентинская. Сборная СССР во второй раз подряд не смогла преодолеть отборочный барьер. Чемпионы мира 1970-го и 1974 года сборные Бразилии и ФРГ выступили неудачно. А Кубок мира завоевали хозяева турнира аргентинцы. В первый раз в своей славной футбольной истории, но не в последний.

02.05.2014 historysport 1338 0
Тотальный футбол
Тотальный футбол

Чемпионат мира 1974 года, прошедший в Федеративной Республике Германия, ознаменовался грандиозным провалом южно-американских команд. Триумфаторы 1970 года – бразильцы заняли лишь четвертое место. На первые же роли выдвинулись европейские сборные. Заново изготовленный Кубок мира завоевали хозяева турнира, сердца же болельщиков были поделены между «летучими голландцами» и «войском польским». Но главным итогом ЧМ-74 стало рождение тотального футбола.

02.05.2014 historysport 1675 0
Пеле навсегда
Пеле навсегда

За 14 путевок на финальный турнир чемпионата мира (хозяевам мексиканцам и чемпионам 1966 года англичанам они достались автоматически) боролись 68 команд. Отборочный турнир вошел в историю тем, что одно из его противостояний привело к настоящей войне. Вскоре после того, как Сальвадор победил Гондурас, между этими странами начался военный конфликт, вошедший в историю, как «Футбольная война» («La guerra del fútbol»).

20.04.2014 historysport 1459 0
Гордятся до сих пор
Гордятся до сих пор

Чемпионат мира в Англии подарил много героев, ярких сюжетов и запоминающихся историй. Англичане впервые стали лучшей командой планеты, и это событие до сих пор остается главным предметом их футбольной гордости. Звездой турнира стал португалец Эйсебио, а бразилец Пеле, которого на английских полях бил каждый, кто мог до него дотянуться, после вылета своей команды пообещал больше никогда на чемпионатах мира не играть. Но обещания не сдержал.

07.04.2014 historysport 849 0
Впервые для СССР и Пеле
Впервые для СССР и Пеле

Начало чемпионата мира в Бразилии стало ближе еще на одну неделю, в связи с чем «Лента.ру» приготовила рассказал о еще одном первенстве мира прошлых лет. На очереди у нас — чемпионат мира 1958 года в Швеции, на котором сборная Бразилии впервые стала лучшей командой планеты. Одним из тех, кто привел ее к титулу, был Пеле.

29.03.2014 historysport 1387 0
Крах на «Маракане»
Крах на «Маракане»

Отсчитывая недели до 20-го чемпионата мира, который пройдет этим летом в Бразилии, «Лента.ру» снова вспоминает о турнирах, которые уже состоялись. Мы решили пропустить первенство планеты 1938 года во Франции, на котором Италия защитила завоеванный в 1934 году титул. На очереди у нас — первый послевоенный чемпионат мира, состоявшийся в 1950 году в Бразилии.

26.03.2014 historysport 1069 0
Дуче на футболе
Дуче на футболе
20-й чемпионат мира по футболу, который пройдет в июне-июле этого года в Бразилии, стал еще на неделю ближе. После баек про самый первый мировой футбольный форум, завершившийся в 1930 году в Уругвае победой хозяев, «Лента.ру» приготовила рассказ о втором чемпионате мира. Он прошел в 1934 году в Италии, лидером которой в то время был Бенито Муссолини.

Муссолини стал одним из первых диктаторов, который решил использовать спорт в пропагандистских целях. Спортом номер один в Италии футбол был уже тогда, и победа своей сборной на чемпионате мира была для Муссолини делом того, что заменяло ему честь. К сожалению, тот триумф итальянцев навсегда связан с Дуче и его «футбольной деятельностью». А команда была крутая.
15.03.2014 historysport 898 0
Пионеры в Монтевидео
Пионеры в Монтевидео
До начала 20-го в истории чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии, осталось чуть больше трех месяцев. С одной стороны, это совсем немного, с другой — до объявления составов, последних товарищеских матчей и споров о том, зачем сборной России вообще ехать в Бразилию, дело еще не дошло. А значит, в ожидании 20-го чемпионата у нас есть время вспомнить о самых интересных из тех, что уже состоялись. 

Для начала «Лента.ру» решила превратиться в «болельщика со стажем» и рассказать несколько баек о самом первом чемпионате мира, который прошел в Уругвае в 1930 году. Байки в данном случае — самый уместный жанр: из участников этого турнира в живых, увы, не осталось никого.
08.03.2014 historysport 857 0
Бесплатный хостинг uCoz