Спорт и музыка неразделимы
Знарок не будет совмещать тренерские посты в сборной и московском
14:01
Знарок не будет совмещать тренерские посты в сборной и московском "Динамо"
Автор: historysport 03.04.2015 Просмотры: 718

Олег Знарок не будет совмещать посты главного тренера в сборной России и московском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо". Об этом во время пресс-конференции заявил неформальный куратор сборной России и президент бело-голубых Аркадий Ротенберг.

"Совмещения должностей Знарка в "Динамо" и сборной не будет. Считаю, что Витолиньш справился со своей работой в прошедшем сезоне. Определенное давление со стороны Знарка на него, возможно, было. Но большая реорганизация команде не нужна. Возможно, что-то нужно будет подправить, но не глобально. Нынешний тренерский штаб продолжит работу и, надеемся, продолжит успешно", - цитирует заявление Ротенберга ТАСС.

Знарок возглавил сборную России весной прошлого года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира в Минске. В то же время специалист покинул должность главного тренера "Динамо". В сезоне-2014/15 московская команда во главе с Харийсом Витолиньшем вылетела во втором раунде Кубка Гагарина, уступив в плей-офф петербургскому СКА 1-4.

Ротенберг также отметил, что в дальнейшем Олег Знарок, под руководством которого "Динамо" в 2012 и 2013 годах выиграло Кубок Гагарина, больше не будет тренером-консультантом клуба.

"Назначение Знарка главным тренером сборной страны в прошлом году было правильным. Он - бесспорно, лучший тренер страны. На тот момент "Динамо" пожертвовало своими интересами во благо хоккея страны. Тогда в КХЛ было запрещено совмещение должностей. Я высказывался в пользу того, что это не совсем правильно. Тренер, как и игрок, должен иметь ежедневную практику. Тогда Знарку было предложено, что мы будем ходатайствовать за совмещение. Он отказался, посчитав это неприемлемым. Тогда мы назначили его консультантом в "Динамо". Сейчас я считаю, что это было сделано неправильно. Теперь наша позиция такова - тренер должен работать или и в сборной, и в клубе, либо только в сборной. Посмотрим, как все сложится", - резюмировал Ротенберг.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz