Спорт и музыка неразделимы
«Зенит» выиграл у ЦСКА благодаря дублю Халка.
17:59
«Зенит» выиграл у ЦСКА благодаря дублю Халка.
Автор: historysport 05.04.2015 Просмотры: 703

Санкт-петербургский «Зенит» в центральном матче 21-го тура выиграл у ЦСКА со счетом 2:1. В составе победителей дубль сделал Халк, у ЦСКА отличился новичок команды Карлос Страндберг. После этой победы «Зенит» оторвался от армейцев на восемь очков. Халк в списке бомбардиров догнал форварда «Рубина» Игоря Портнягина – на счету обоих нападающих по одиннадцать голов. «РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча «Зенит» – ЦСКА.

ЦСКА перед этим матчем лишился основного игрока середины поля – Алан Дзагоев получил травму в матче против Черногории и не успел восстановиться. Зато место в воротах занял Игорь Акинфеев, который после полученного в Подгорице сотрясения мозга начал тренироваться в среду и к воскресной игре полностью был готов. В матче против Казахстана травмы получили Георгий Щенников и Василий Березуцкий и к игре с «Зенитом» они готовились по индивидуальной программе, однако все же оба были включены в заявку – Березуцкий вышел в основе, Щенников попал в запас. «Зенит» же смог выставить оптимальный состав.

С турнирной точки зрения «Зенит» в этой встрече устраивала и ничья, так как в этом случае питерский клуб сохранил бы комфортный отрыв от конкурента в пять очков. Победа же практически гарантировала бы «Зениту» победу в чемпионате, так как отыграть восемь очков в девяти турах было бы трудно.

ЦСКА, соответственно, нужна была победа, чтобы сократить отставание от лидера до двух очков.

Первый тайм оказался очень небогатым на события. В стартовые полчаса самым заметным стал эпизод, когда голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, выбивая мяч от своих ворот, попал в голову Ахмеду Мусе, и форвард армейцев оказался в нокдауне.

Затем же «Зенит» активизировался, захватил инициативу и смог на последних минутах тайма провести две опасные атаки. На 43-й минуте Данни вышел один на один с Акинфеевым, но не смог переиграть вратаря, а добивавший с линии штрафной Олег Шатов просто не попал в пустые ворота.

А перед самым перерывом случился спорный эпизод, едва не вызвавший драку на поле. После паса Данни один на один с вратарем вышел Аксель Витсель, однако далеко отпустил от себя мяч и после контакта с догонявшим его Василием Березуцким упал. Арбитр встречи Сергей Иванов развел руки, показывая, что пенальти не было, и в следующей паузе армейцы стали доказывать судье, что надо наказывать Витселя за симуляцию, а питерцы – что надо было назначать пенальти. Активнее остальных спорит Доменико Кришито, который за разговоры получил предупреждение. На повторе было видно, что Березуцкий действительно задел ногу Витселя, однако это касание было не столь серьезным, чтобы бельгиец упал.

Во втором тайме «Зенит» играл более остро и смог дважды поразить ворота Акинфеева.

Счет был открыт на 73-й минуте. ЦСКА допустил ошибку, пытаясь создать положение «вне игры», и после паса Олега Шатова на ударной позиции оказался Халк. В обороне у ЦСКА задержался Сергей Игнашевич, однако он не мог помешать бразильцу, так как находился в центре поля, в то время как форвард прорывался к воротам по левому флангу. Халк дошел до чужой штрафной и, не сближаясь с Акинфеевым, мощно пробил под перекладину. Вратарь на этот удар среагировал, но достать мяч не смог.

Сразу после этого гола бразилец мог увеличить счет в матче. Данни на высокой скорости дошел до чужой штрафной, и чтобы не дать ему возможность пробить или отдать пас направо на ход партнеру, Вернблум вынужден был нарушить правила. Халк со штрафного сильно пробил в нижний угол, но Акинфеев смог этот мяч отбить.

Но второго гола все равно ждать пришлось недолго. На 75-й минуте четыре игрока «Зенита» вышли против двоих футболистов ЦСКА, и хоть и не без труда, но смогли реализовать этот момент. Халк сделал небрежный пас налево на Шатова, тот вернул мяч бразильцу, но с первого удара Халку не удалось поразить ворота. Мяч отскочил к Данни, который бил в упор с линии вратарской, и Акинфеев спас свои ворота. Мяч вновь попал к Халку, который с пары метров не промахнулся.

Один мяч ЦСКА все же отыграл, и этот гол создали футболисты, вышедшие на замену. Алексей Березуцкий длинным пасом нашел в чужой штрафной нашел Карлоса Страндберга, который первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его с близкого расстояния в сетку.

Гол состоялся на 82-й минуте, к основному времени матча судья добавил шесть минут, однако, несмотря на то, что времени было достаточно, ЦСКА так и не создал до конца матча ни одного опасного момента.

После матча тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что исход игры против «Зенита» решила одна ошибка.

«Игра для всех получилась тяжелой в плане создания голевых моментов. Очевидно было, что игра идет до первой ошибки. К сожалению, эту ошибку допустили мы. «Зениту» после забитого гола стало легче играть, потому что он мог пользоваться свободными зонами на нашей половине поля, а нам пришлось использовать позиционное нападение. Повторюсь, игра была до ошибки и эту ошибку допустили мы. Эта игра была архиважной. Это расхожая фраза, но игра действительно была за шесть очков. Теперь наша задача – прикладывать максимум усилий в оставшихся встречах, а на что этих усилий хватит – потом посмотрим», — сказал Слуцкий в интервью телеканалу «НТВ-Плюс».

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после матча заявил, что вопрос о победителе чемпионата еще не решен.

«ЦСКА просто повезло забить этот мяч, поскольку за исключением этого момента, когда они впервые убежали за наши спины, они ничего не создали. До этого они играли на длинных мячах, как английская команда. Мы вынуждены были поплатиться за этот гол, но в целом мы выиграли заслуженно. Я думаю, что в этом чемпионате все еще возможно. Во-первых, потому, что остается много матчей, во-вторых, уже в середине недели нам предстоит игра против «Терека», равно как и ЦСКА встретится с «Динамо». В-третьих, не нужно забывать о «Краснодаре», поскольку эта команда показывает хороший футбол и вполне может претендовать на место в Лиге чемпионов. В-четвертых, нельзя исключать, может произойти ситуация, как была с «Арсеналом», и какая-то команда тоже решит выставить против ЦСКА резервный состав», — цитирует португальца официальный сайт «Зенита».

Чемпионат России. Премьерлига. 21-й тур

 «Зенит» – ЦСКА 2:1
Голы: 
Халк, 61, 72 – Страндберг, 82
Предупреждения: Кришито, 44 – Вернблум, 68
5 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: 
Лодыгин, Кришито, Нету, Гарай (Ломбертс, 46), Смольников, Гарсия, Витсель, Рязанцев(Анюков, 57), Данни (Тимощук, 84), Шатов, Халк
ЦСКААкинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 77), Вернблум, Миланов, Натхо, Еременко, Тошич (Страндберг, 69), Муса
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz