Спорт и музыка неразделимы
«Зенит» разгромил ПСВ в Лиге Европы.
06:42
«Зенит» разгромил ПСВ в Лиге Европы.
Автор: historysport 27.02.2015 Просмотры: 735

Петербургский «Зенит» и в ответном матче Лиги Европы обыграл голландский ПСВ. Игра далась российскому клубу неожиданно легко.

В первом матче в Эйндховене «Зенит» продемонстрировал неплохую физическую готовность. Тем не менее перед ответной игрой были предположения, что на фоне продолжающегося межсезонья тренерский штаб петербуржцев предпочтет сыграть поосторожней. Но эти предположения оказались ошибочными.

«Зенит» с первой минуты понесся к воротам, которые защищал Йерон Зут. Петербуржцы атаковали за счет коротких передач, очень быстро преодолевая расстояние от контролируемого ими центра поля до штрафной гостей. До поры до времени эйндховенская команда с наскоками хозяев справлялась. Опасный прострел Рондона Гуардадо в последний момент отправил на угловой.

ПСВ, у которого сезон в самом разгаре, не был похож на команду, которая очень хочет отыграть единственный гол. Голландцы начинали атаки длинными передачами, рассчитывая найти ими единственного форварда Де Йонга. Такая тактика едва не принесла успех, когда нападающий ПСВ указал мячу путь в сетку. Но турецкий арбитр матча Джанет Чакыр гол не засчитал, зафиксировав офсайд.

«Зенит» не стал рисковать и усилил натиск на ворота соперника. На 28-й минуте трещавший по всем швам правый фланг обороны ПСВ наконец рассыпался. Данни и Рондон при помощи быстрой стеночки добрались до штрафной Зута, португалец выскочил на рандеву с вратарем, но бить не стал и изящио отпасовал назад на набегающего Рондона. Последний аккуратно и точно протолкнул мяч в сетку.

Пропущенный мяч воодушевил «Зенит», а ПСВ окончательно сник. Подопечные Филипа Коку совершали массу брака и не успевали за веерными атаками хозяев, у которых было еще несколько возможностей увеличить разрыв в счете. Сначала активному Шатову в последний момент помешали вбежать с мячом в ворота. Данни скинул мяч на Гарая, у которого была возможность расстрелять ворота ПСВ с близкого расстояния. Но аргентинец пробил сильно выше.

На 40-й минуте у Данни. Халк, Шатов полминуты перепасовывали мяч в штрафной гостей, но решающий удар так никто и не нанес.

Второй тайм «Зенит» начал без раскачки и практически сразу же забил второй мяч. Халк прошел с мячом вдоль штрафной, нашел момент чуть оторваться от Гуардадо и красиво пробил впритирку со штангой. Гол-красавец фактически решил судьбу этой встречи.

Питерцы после этого позволили себе немного успокоиться, и ПСВ получил возможность приблизиться к воротам Лодыгина. Серьезных моментов голландцы не создали, но отличный шанс отыграться получили. Гарай в собственной штрафной сыграл рукой, и арбитр назначил пенальти. Де Йонг пробил мощно, но Лодыгин правильно угадал направление удара и отбил мяч.

ПСВ настолько расстроился, что пропустил и третий мяч. Халк пробил штрафной, Зут мяч зафиксировать не сумел и отбил его настолько неуклюже, что набегавший Рондон без помех добавил мяч в сетку — 3:0.

На этом игра фактически закончилась. За оставшиеся 20 минут ПСВ так и не сподобился создать хотя бы один опасный момент, а Данни не сумел пробить Зута после опасного прострела Халка.

«Зенит» с виду легко прошел в 1/8 финала. Его соперника во второй весенней стадии определит жеребьевка, которая пройдет в пятницу.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Зенит» – «ПСВ» — 3:0 (1:0)
Первый матч – 1:0
Голы: Рондон, 28, 67, Халк, 47
Предупреждения: Шатов, 70 — Бренет, 21, Гуардадо, 36, Вейналдум, 45
26 февраля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:00 мск
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Смольников, Гарай, Шатов, Гарсия, Витсель (Тимощук, 72), Данни (Рязанцев, 80), Халк (Могилевец, 80), Рондон
ПСВЗут, Исима-Мирен, Брума, Виллемс, Бренет (Тамата, 69), Гуардадо (Хендрикс, 80), Махер, Вейналдум, Депай, Де Йонг, Нарсинг (Локадия, 63)
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz