Спорт и музыка неразделимы
«Зенит» добился разгромной победы на «Петровском».
01:05
«Зенит» добился разгромной победы на «Петровском».
Автор: historysport 08.03.2015 Просмотры: 888

Питерский «Зенит» в матче 18-го тура чемпионата России дома разгромил екатеринбургский «Урал» со счетом 3:0.

Все голы в этой встрече забил венесуэльский нападающий хозяев Хосе Саломон Рондон Хименес. Хет-трик позволил ему с 10 мячами возглавить список лучших бомбардиров Премьер-лиги. Нигерийский форвард ЦСКА Ахмед Муса, сделавший дубль в выездном матче против грозненского «Терека» (2:1), остался на второй позиции.

В турнирной таблице «Зенит» восстановил семиочковое преимущество над ЦСКА. В активе питерцев 44 балла, у москвичей — 37 очков.

В матче против «Урала» роль единственного нападающего сыграл Рондон, доказавший тренеру свою состоятельность в атаке. Халк и Александр Кержаков остались в запасе. Подопечные Андре Виллаш-Боаша захватили преимущество с первых же минут. Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин практически не вступал в игру.

В первом тайме невероятно полезно сыграл Олег Шатов. Сначала хавбек выдал отличный пас Рондону, но венесуэлец, оказавшийся в одиночестве перед воротами, промахнулся из выгодной ситуации. На 20-й минуте Шатов закручивал мяч в штрафную «Урала» — в верховой борьбе Рондона опередил голкипер гостей Николай Заболотный.

За 39-й минуте Шатов сам выскочил один на один с вратарем уральцев, но переиграть его не смог. Казалось, что первый тайм не принесет забитых мячей, и все же перед самым перерывом Игорь Смольников пасом нашел в штрафной Рондона, который головой срезал мяч в ворота в борьбе с Александром Белозеровым.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. На 58-й минуте Рондон должен был удвоить счет, но не смог воплотить в гол удобный пас Доменико Кришито. Венесуэлец исправил свою ошибку на 70-й минуте, мощно пробив в дальний угол после передачи Александра Рязанцева.

В дальнейшем связка Рязанцев — Рондон еще раз. Форвард оформил уже второй хет-трик в нынешнем чемпионате. В сентябре прошлого года он забил три мяча «Ростову» в выездном матче, завершившемся победой «Зенита» со счетом 5:2.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

«Зенит» — «Урал» — 3:0 (1:0)
Голы: Рондон, 45, 70, 78
Предупреждения: Подберезкин, 6, Хозин, 36, Смолов, 84
7 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19:00 мск
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Рязанцев, Хави Гарсия, Витсель, Данни (Халк, 83), Шатов (Могилевец, 79), Рондон (Шейдаев, 86).
«Урал»: Заболотный, Хозин (Фомин, 90), Белозеров, Новиков, Марков, Манучарян (Серченков, 85), Емельянов, Ерохин, Подберезкин (Асеведо, 61), Лунгу, Смолов.
Судья: Сергей Карасев (Москва) 

Метки: РФПЛ, Зенит


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz