Спорт и музыка неразделимы
Волевая победа вывела «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы.
06:39
Волевая победа вывела «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы.
Автор: historysport 27.02.2015 Просмотры: 719

Московское «Динамо» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы обыграло дома бельгийский «Андерлехт». После первого тайма хозяева поля уступали 0:1, но затем благодаря дальнему выстрелу Алексея Козлова, добиванию Артура Юсупова и голу Кураньи в компенсированное время добились победы 3:1.

Московское «Динамо» впервые за 19 лет пробилось в весеннюю стадию еврокубков. По такому случаю, невзирая на февральский морозец, зрители заполнили «Арену Химки». Давно на домашних встречах «Динамо» не приходилось видеть такого количества зрителей. Лишь боковая трибуна, на которую не продавались билеты, осталась пустой.

Март 1996-го принес бело-голубым разочарование в противостоянии с венским «Рапидом» (0:1 дома, 0:3 в гостях). То был четвертьфинал канувшего ныне в Лету Кубка Кубков. Нынче и стадия пониже, и само «Динамо» помастеровитее. Правда, Станиславу Черчесову пришлось перед ответной встречей пойти на вынужденную замену. Из-за удаления в брюссельском матче игру в Химках пропускал Александер Бюттнер. Его место на фланге обороны занял Алексей Козлов. Главный тренер «Динамо» решил сыграть в одного форварда (Александр Кокорин), которому из глубины помогал Матье Вальбуэна, а с флангов – Юрий Жирков и Балаш Джуджак.

Бело-голубые с трудом выстояли в первом матче в Брюсселе и могли считать 0:0 в гостях неплохим плацдармом для дальнейшего продвижения в еврокубковой кампании. Хозяева начали резко: уже на 8-й минуте Юсупов прорвался в штрафную и мощно пробил с острого угла. У «Динамо» активно работали фланги, однако по центру «Андерлехт» атаке соперника вольницы не позволял. К середине тайма «бело-голубые» решили устроить обстрел ворот Прото с дальней дистанции. Но Ванкер оба раза бил чуть выше.

Бельгийцы изредка огрызались контратаками. Однако одна из них на 29-й минуте и привела к голу. Тиелеманс с линии штрафной навесил ко вратарской. Там находилось трое защитников «Динамо» и один Митрович. Но мяч пролетел сквозь всех игроков обороны, Самба не успел сделать искусственный офсайд и сербский форвард без проблем поразил ворота Габулова. Перспективы российского клуба на дальнейшее продолжение борьбы стали призрачными.

Для выхода в 1/8 финала команде Станислава Черчесова было необходимо забивать минимум два мяча, даже ничья ее уже не устраивала. «Динамо» ринулось в атаку и перед самым перерывом Самба упустил отличный шанс сравнять счет, пробив головой выше ворот.

Второй тайм принес облегчение задачи. Первый темп динамовской атаки ни к чему не привел, зато со второго Алексей Козлов мощно пробил с линии штрафной и прошил Прото. Опытный бельгийский вратарь явно спасовал в эпизоде, когда мяч летел прямиком в него. Следующие десять минут хозяева на кураже полетели вперед, подгоняемые трибунами. Защита «Андерлехта» с трудом сдерживала наступление.

Однако «Динамо» не хватало самой малости: то передача оказывалась неточной, то прием мяча хромал. Стоило Кокорину взять игру на себя, как он тут же заработал фол. Судья долго обсуждал со своим помощником, было нарушение в штрафной или за ее пределами. Но после консультаций указал на точку. С пенальти Кокорин промахнулся, однако отскочивший мяч переправил в ворота Юсупов. Всего за 15 минут «Динамо» перевернуло ход встречи и виртуально оказалось в 1/8 финала. Для того, чтобы событие обрело реальные очертания оставалось полчаса.

Вместо того, чтобы подсушить игру, бело-голубые решили добить соперника. Но оборотной стороной лихих контратак становились обрезы около своей штрафной. «Динамо» явно занервничало, футболисты порой слишком долго искали вариант передачи, из-за чего мяч перехватывал соперник.

И все же на чрезмерной увлеченности «Андерлехта» атаками, «Динамо» могло сделать минимум два гола. Но каждый раз их контрвыпады оказывались нерезультативными. Учитывая, что бельгийцам для выхода в следующий раунд необходимо было забивать, за десять минут до финального свистка Бесник Хаси решился пойти ва-банк и совершил двойную замену. «Андерлехту» удалось подолгу держать мяч у ворот Габулова, но до удара дело дошло лишь пару раз. Зато попади на 90-й минуте Ванден Борре в створ, голкиперу «Динамо» было бы уже не спасти команду. Но мяч прошел выше перекладины. А окончательный счет установил Кевин Кураньи, протолкнувший мяч мимо Силвио Прото на 95-й минуте.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Динамо» — «Андерлехт» — 3:1 (0:1)
Первый матч – 0:0
Голы: Козлов, 47, Юсупов, 63, Кураньи, 90+5 - Митрович, 29 
Нереализованный пенальти: Кокорин, 63
Предупреждения: Дешахт, 5 – Вальбуэна, 75, Губочан, 77, Юсупов, 81
26 февраля. Химки. «Арена Химки». 20:00 мск
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо» (Москва, Россия): Габулов, Самба, Ванкер, Джуджак (Ионов, 68), Юсупов, Кокорин, Вальбуэна (Кураньи, 84), Губочан, Жирков, Козлов (Дуглас, 54), Денисов
«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия): Прото, Н’Сакала, Дешахт, Роландо, Дефур, Ачемпонг, Конте(Сирьяк, 81), Тиелеманс (Нахар, 71), Дендонкер (Лейя Исека, 81), Ванден Борре, Митрович
Судья: Свэйн Моен (Норвегия)



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz