Спорт и музыка неразделимы
Удивительная серия «Реала» оборвалась на «Месталье»
13:36
Удивительная серия «Реала» оборвалась на «Месталье»
Автор: historysport 05.01.2015 Просмотры: 651

Центральный матч 17-го тура чемпионата Испании по футболу среди команд Примеры проходил на «Месталье». «Реал» 2015-й год начинал матчем с неуступчивой «Валенсией». Впрочем, вряд ли «сливочных» пугала такая поездка. Они перед матчем с «летучими мышами» одержали 22 победы подряд в официальных встречах. В концовке 2014 года мадридцы попутно взяли титул на клубном чемпионате мира. В общем, год подопечные Карло Анчелотти закончили на мажорной ноте.

Никому не удалось покуситься и на лидерство «Реала» в чемпионате Испании. Хоть мадридцы и пропустили 16-й тур из-за участия в клубном чемпионате мира, они сохранили за собой первую строчку. Правда, «Барселона» и «Атлетико» вплотную приблизились к лидеру, но у «сливочных» был матч в запасе.

С каждым следующим туром конкуренты «Реала» унывали всё сильнее. Начинало складываться впечатление, что остановить этот «Реал» уже просто невозможно. Но удивительная победная серия мадридцев оборвалась на «Месталье». 

Невезение «летучих мышей»

Наставники обеих команд выставили оптимальные составы. В стартовом составе «Валенсии» бросалось в глаза лишь появление Энцо Переса, который должен был дебютировать в составе «летучих мышей». Аргентинец перебрался в Валенсию из чемпионата Португалии, где он становился лучшим игроком года.

Хозяева, как и обещали в видео ролике, с первых минут взялись за дело. Футболисты «Валенсии» совсем не боялись грозного соперника, хоть уже и в самом дебюте едва не помогли «Реалу» открыть счёт. Уже на первой минуте кто-то из защитников хозяев неудачно откатил мяч голкиперу Диего Алвесу, заставив того выбежать из ворот и сыграть за либеро.

«Валенсия» не стала отсиживаться в обороне. И уже в следующей атаке хозяева заработали угловой, а далее Алькасер едва не переправил мяч в ворота с нескольких метров. В том эпизоде форварду «Валенсии» не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. В эти минуты хозяева даже владели небольшим преимуществом, а «Реал» пытался наладить контроль мяча. «Сливочные» стремились успокоить соперника, но «летучие мыши» компенсировали все огрехи сумасшедшим настроем на игру.

Впрочем, на 12-й минуте хозяева сами создали себе неприятности. «Реал» разыгрывал штрафной, в оборону вернулся Негредо, который и крайне неуклюже сыграл в районе вратарской. Форвард «Валенсии» умудрился сыграть рукой, вынудив Хесуса Хиля Мансано назначить пенальти. В итоге уже на 13-й минуте Криштиану Роналду открыл счёт. Португалец отправил мяч в самый угол, а Диего Алвес улетел в противоположную сторону – 0:1!

 
Чемпионат Испании. Примера, Валенсия - Реал (Мадрид), 2014/15. Роналду, Гол, 0-1

Но и на этом неприятности хозяев не закончились. Уже через десять минут тренерскому штабу «Валенсии» пришлось провести вынужденную замену. Пьятти получил повреждение и уступил своё место Гайе. А в это время на поле кипели нешуточные страсти. Почти любой контакт завершался бурным негодованием со стороны футболистов обеих команд. В итоге арбитру Хесусу Хилю Мансано пришлось регулярно вступать в игру. И только в первом тайме судья показал шесть жёлтых карточек! Досталось даже Гайя, который не успел провести на поле и десяти секунд.

Что касается самой игры, то «Валенсия» в первой половине встречи упустила несколько отличных моментов. Сперва Барраган умудрился из пределов штрафной попасть в спину Пепе, а затем уже Гомеш с дальней дистанции пробил прямо в Касильяса. А уже на последней минуте тайма за «Реал» сыграла штанга. Вновь Гомеш бил от линии штрафной, но мяч срикошетил в стойку ворот соперника.

Камбэк на «Месталье»

Сразу после перерыва «Валенсия» продолжила своё дело. И снова Андре Гомеш едва не сравнял счёт. Теперь уже полузащитник «Валенсии» пробил в касание, но мяч разминулся со штангой, удача продолжала сопутствовать «Реалу». Впрочем, уже на 51-й минуте Фортуна отблагодарила за старание хозяев. И здесь не обошлось без везения. Барраган подключился к атаке «Валенсии» и пробил в дальний угол. Касильяс уже завалился в сторону, а в эпизод вмешался Пепе, которого вполне можно было назвать автором автогола – 1:1!

 
Чемпионат Испании. Примера, Валенсия - Реал (Мадрид), 2014/15. Пепе, Автогол

Сравняв счёт, хозяева решили взять небольшую паузу. Футболисты «Валенсии» стали действовать более осторожно, а «Реал» пошёл вперёд большими силами. Главным действующим лицом в составе мадридцев в эти минуты стал Бэйл. Валлиец на 57-й минуте напомнил о своём фирменном забеге в игре с «Барселоной». «Валенсия» разыгрывала штрафной в центре поля. Один из футболистов хозяев откинул мяч партнёру по команде, а арбитр воспринял это, как розыгрыш мяча. В итоге мадридцы провели стремительную контратаку, которую должен был завершать Бэйл. Но валлийца успел догнать Отаменди, который в подкате и выбил мяч в последнюю секунду. 

Хоть в эти минуты «Реал» и владел заметным преимуществом, но мадридцы пропустили ещё один выпад соперника. На 64-й минуте «Валенсия» получила право на угловой. Парехо навесил в район вратарской, а Отаменди выиграл верховую борьбу у Рамоса. Защитник «Валенсии» точно пробил головой, отправив мяч от перекладины в ворота – 2:1!

 
Чемпионат Испании. Примера, Валенсия - Реал (Мадрид), 2014/15. Отаменди, Гол, 2-1

Теперь уже мадридцы оказались в роли отыгрывающихся. Карло Анчелотти тут же провёл двойную замену. Хесе и Хедира заменили Хамеса и Бэйла. Вскоре на поле появился и Эрнандес, заменивший Бензема. Но все эти перестановки так и не спасли «Реал» от поражения. В концовке мадридцы создали несколько неплохих моментов, но всякий раз их подводила точность. Так, Рамос головой с нескольких метров пробил мимо ворот, а удар Иско в упор каким-то чудом отразил Диего Алвес. В итоге «Валенсия» сумела удержать победный счёт и прервала победную серию «Реала». 

Конкуренты приблизились к «Реалу»

После этого поражения отрыв «Реала» от конкурентов уменьшился. Днём ранее футболисты «Атлетико» уверенно переиграли «Леванте» со счётом 3:1. Теперь «матрасники» отстают от своих соперников из Мадрида всего на одно очко. В дальнейшей борьбе за чемпионский титул «Атлетико» теперь должен помочь Фернандо Торрес. На презентацию «новичка» «матрасников» собралось около 45 тысяч болельщиков. Такие авансы Торрес обязан оправдывать.

Что касается «Барселоны», то каталонцы уже сегодня могут обойти «Реал» в турнирной таблице. В 23:00 начнётся матч «Реал Сосьедад» - «Барселона». Пока «сине-гранатовые» отстают от мадридцев лишь на одно очко. Правда, нужно учитывать, что «Реал» пропустил предыдущий тур, поэтому у мадридцев ещё будет игра в запасе.

Из остальных событий 17-го тура отметим неудачу «Вильярреала». Победная серия команды Дениса Черышева, составившая пять матчей, прервалась в гостевой игре с «Эльче». На этот раз «жёлтой субмарине» пришлось довольствоваться лишь одним набранным очком (2:2). Черышев провёл на поле все 90 минут, но не принял непосредственного участия в голевых атаках своей команды.

Чемпионат Испании. Примера. 17-й тур

«Валенсия» (Валенсия) - «Реал» (Мадрид) - 2:1 (0:1)
Голы: Барраган, 52, Отаменди, 65 - Роналду, 14 (с пенальти)
Предупреждения: Серхио Рамос, 15. Хосе Гайя, 23. Перес, 29. Мустафи, 33. Иско, 39. Пако Алькасер, 42. Парехо, 43. Орбан, 59. Карвахаль, 63
4 января. 19:00. Валенсия. Стадион «Месталья»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Валенсия»: Диегу Алвес, Орбан, Отаменди, Мустафи, Барраган (Фегули, 73), Парехо, Перес, Андре Гомеш, Пьятти (Хосе Гайя, 23), Пако Алькасер, Негредо (Морено, 80)
«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Иско, Кроос, Родригес (Хедира, 71), Бэйл (Хесе, 71), Бензема (Эрнандес, 80), Криштиану Роналду
Судья: Хиль Мансано



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz