Спорт и музыка неразделимы
Турецкие фанаты в Стамбуле оскорбили волейболисток
12:26
Турецкие фанаты в Стамбуле оскорбили волейболисток "Динамо"
Автор: historysport 30.03.2016 Просмотры: 521

Во время первого финального матча розыгрыша волейбольного Кубка ЕКВ в Стамбуле между краснодарским "Динамо" и местным "Галатасараем" на трехтысячной арене "Фурхан Белек" турецкие болельщики закидали россиянок посторонними предметами.

Об этом сообщила в Instagram волейболистка "Динамо" Татьяна Кошелева. По ее словам, турецкие фанаты вели себя неадекватно, а главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил демонстрировал в адрес гостей неприличные жесты.

"Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня не важен цвет кожи, религия и страна. Я уверена, что мы должны всегда уважать друг друга, но то, что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок. Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор. А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер "Галатасарая" показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды ", - написала Кошелева.

"После этого я хочу сказать, чтобы люди не забывали что это спорт, который должен приносить радость, азарт, поддержку, а не то, что я сегодня видела. Давайте быть добрее, культурнее и просто верить в свою команду", - добавила волейболистка.

Первый финальный матч Кубка ЕКВ 29 марта в Стамбуле завершился со счетом 3-2 (25:14, 22:25, 25:16, 21:25, 15:13) в пользу хозяек арены.

Ответная игра пройдет 2 апреля уже в Краснодаре. При этом динамовки являются действующими победительницами второго по значимости волейбольного еврокубка.

Напомним, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель на границе с Сирией сбил российский бомбардировщик Су-24.

В Кремле следят за неспортивным поведением турецких болельщиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле внимательно следят за инцидентом, связанным с неспортивным поведением турецких болельщиков в отношении российских волейболисток. Если информация подтвердится, может последовать официальная реакция.

"Безусловно, это та информация, к которой мы присматриваемся самым внимательным образом", - сказал пресс-секретарь, отметив, что "пока каких-то подтверждений этой ситуации из других источников мы не имеем".

"В случае, если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, - то, безусловно, есть шанс для официальной реакции", - цитирует Пескова ТАСС.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz