Спорт и музыка неразделимы
Тайский бизнесмен предложил €1 млрд за контрольный пакет акций «Милана»
20:47
Тайский бизнесмен предложил €1 млрд за контрольный пакет акций «Милана»
Автор: historysport 16.02.2015 Просмотры: 838

Бизнесмен из Таиланда предложил бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони миллиард евро за контрольный пакет акций «Милана», сообщает Bangkok Post.

Исполнительный директор компании Thai Prime Company Limited Би Тайчаубол подтвердил, что ведет переговоры с руководством «Милана». Также тайский миллиардер является совладельцем компании Global Legends Series Bangkok, проводящей в юго-восточной Азии благотворительные матчи с участием ветеранов футбола.

Тайчаубол не претендует на то, чтобы стать единоличным владельцем «Милана». По информации Bangkok Post, его интересует именно контрольный пакет акций клуба. Бизнесмен рассчитывает оформить сделку в течение месяца.

«Милан» – один из самых популярных клубов в Италии и во всей Европе. По количеству побед в Серии А (18) он уступает только туринскому «Ювентусу» (30). Кроме того, миланцы семь раз выигрывали Кубок и Лигу европейских чемпионов. По этому показателю они также занимают второе место – после мадридского «Реала» (10).

В настоящее время «Милан» переживает затянувшийся кризис. Последний титул клуба (победа в Серии А) датирован 2011 годом. С января прошлого года в команде сменились четыре наставника – Массимилиано Аллегри, Мауро Тассотти, Кларенс Зеедорф и Филиппо Индзаги.

Домашняя ничья с «Эмполи» в 23-м туре чемпионата Италии не позволила «Милану» подняться с 11-го места в турнирной таблице. От лидирующего в Серии А «Ювентуса» команда за 15 туров до финиша отстает на 24 очка.

Несмотря на неудачи на футбольном поле, «Милан» остается одним из самых привлекательных в финансовом плане клубов мира. В опубликованном в январе консалтинговой компанией Deloitte рейтинге самых богатых клубов мира «Милан» занял десятое место. В сезоне-2013/14 его доход составил 250 миллионов долларов.

Напомним, что ранее инвесторы из юго-восточной Азии приобрели другой миланский клуб – «Интер». В 2013 году 70% акций команды купила инвестиционная группа во главе с индонезийским бизнесменом Эриком Тохиром.

Метки: милан


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz