Спорт и музыка неразделимы
СКА разгромил ЦСКА в гостевом матче полуфинала Кубка Гагарина
14:30
СКА разгромил ЦСКА в гостевом матче полуфинала Кубка Гагарина
Автор: historysport 04.04.2015 Просмотры: 550

Петербургский СКА выиграл в пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина у ЦСКА в гостях со счетом 6:2. После этой встречи счет в серии сократился до минимума – ЦСКА ведет 3:2. Следующий матч состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье.

После первых трех матчей серии ЦСКА вел в полуфинальной серии со счетом 3:0, и ему оставалось одержать всего одну победу для того, чтобы выйти в финал. Однако следующие две встречи остались за СКА, и петербургский клуб перехватил инициативу в серии.

В пятом матче серии форвард СКА Артемий Панарин открыл счет на девятой минуте, реализовав первое же удаление в составе соперника. Денисов Денисов получил малый штраф, и СКА хватило меньше минуты, чтобы реализовать большинство. Гости сумели закрепиться чужой зоне, Вадим Щипачев сделал пас вдоль ворот, и эту передачу замкнул Панарин.

Практически сразу СКА удвоил счет. После паса Панарина Евгений Дадонов выскочил один на один со Станиславом Галимовым и бросил над плечом вратаря. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

ЦСКА отыграл одну шайбу сразу после перерыва. В самом конце первого периода СКА заработал удаление за нарушение численного состава, и отбывать штраф отправился Илья Ковальчук. Это большинство реализовал Александр Радулов, мощно бросивший из правого круга вбрасывания. Голкипер СКА Микко Коскинен отвлекся на Игоря Григоренко, упавшего перед воротами, и не успел вовремя среагировать на этот бросок.

Игра была нервной, и во втором периоде несколько раз арбитры вынуждены были разнимать подравшихся хоккеистов. Небольшое преимущество было у СКА, который играл заметно сильнее, чем в первых трех встречах, но и ЦСКА создал несколько опасных моментов.

В середине второго периода защитник СКА Андрей Кутейкин восстановил отрыв в две шайбы, удачно подключившись к атаке. В этот момент обе команды играли в неполных составах.

И вновь ЦСКА удалось одну шайбу отыграть. На этот раз отличился Стефан да Коста, реализовавший большинство. ЦСКА перехватил инициативу и был очень близок к тому, чтобы сравнять счет, однако совершенно неожиданно перед перерывом пропустил шайбу от Дадонова. Гол оказался самым красивым в матче – Дадонов на замахе обыграл защитника, заставив его опуститься на лед, и точно бросил под перекладину.

В третьем периоде преимущество перешло к СКА, который достаточно легко довел матч до победы. На 48-й минуте Панарин оформил дубль, сделав счет 5:2, а последнюю шайбу в матче забросил в пустые ворота Антон Бурдасов.

Следующий матч состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье в 18-00. Встреча разведена по времени с матчем футбольного чемпионата России между «Зенитом» и ЦСКА, который также состоится в Санкт-Петербурге. Матч РФПЛ начнется в 13-30. «РБК-Спорт» будет вести онлайн-трансляцию футбольного матча.

В финале Восточной конференции в Кубке Гагарина «Ак Барс» со счетом 3:1 выигрывает у «Сибири».

КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал

ЦСКА – СКА 2:6
Шайбы: 
Радулов, Да Коста – Панарин (2), Дадонов (2), Кутейкин, Бурдасов
Счет в серии: 3:2



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz