Спорт и музыка неразделимы
СКА обыграл ЦСКА и вышел в финал Кубка Гагарина
19:52
СКА обыграл ЦСКА и вышел в финал Кубка Гагарина
Автор: historysport 08.04.2015 Просмотры: 604

СКА стал вторым финалистом Кубка Гагарина. В седьмом матче серии против ЦСКА питерский клуб выиграл со счетом 3:2. Победную шайбу в середине третьего периода забросил Патрик Торесен.

В седьмом матче у СКА было психологическое преимущество, несмотря на то, что команда играла в гостях. По ходу серии ЦСКА вел со счетом 3:0, однако потерял преимущество, уступив в трех встречах подряд. При этом на своей площадке московские армейцы проиграли со счетом 2:6.

Счет в этом матче был открыт в середине первого периода. Капитан СКА Илья Ковальчук бросил от правого борта, и голкипер ЦСКА Кевин Лалланд ошибся, пропустив шайбу между щитков. Обзор вратарю закрывал Торесен, который боролся на пятачке с двумя защитниками, однако шайба все равно не была неберущейся.

На 27-й минуте Евгений Дадонов закрепил преимущество СКА, забросив вторую шайбу. СКА убежал в быструю контратаку, Дадонов, решив не играть в пас, сделал паузу и верхом бросил по воротам Лалланда. Голкипер этот бросок смог отразить, однако Дадонов первым же успел на добивание и протолкнул шайбу в ворота.

ЦСКА успел отыграться еще во втором периоде, забросив две шайбы за три минуты. Сократил отставание в счете Александр Радулов, который удачно подставил клюшку под бросок Андрея Стася. Для Радулова это набранное очко стало 500-м в матчах КХЛ.

И тут же Стефан да Коста, один из лучших игроков ЦСКА в этой серии, сравнял счет, завершив быструю комбинацию ЦСКА. Гости в этот момент ошиблись в обороне, позволив сопернику свободно разыгрывать шайбу у своих ворот.

Решающую шайбу Патрик Торесен забросил на одиннадцатой минуте третьего периода. Антон Белов бросил из левого круга вбрасывания, и норвежец аккуратно подправил шайбу ее в ворота. К слову, Торесен стал автором победной шайбы и в шестом матче серии.

ЦСКА попытался устроить навал на ворота Микко Коскинена на последних минутах, однако положение московской команды оказалось безнадежным после того, как удаление заработал Да Коста. Француз высоко поднятой клюшкой попал в лицо Белова, и на этом матч фактически закончился — в меньшинстве у ЦСКА не было шансов отыграться за несколько секунд.

СКА сумел отыграться, проигрывая по ходу серии со счетом 0:3, притом что ЦСКА в этом сезоне ни разу не проиграл больше двух матчей подряд.

В финале СКА сыграет против «Ак Барса». Первый матч этой серии состоится 11 апреля в Казани.

Кубок Гагарина. Полуфинал. Седьмой матч

ЦСКА — СКА 2:3
Шайбы: 
Радулов, Да Коста — Ковальчук, Дадонов, Торесен
Счет в серии: 3:4



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz