Спорт и музыка неразделимы
Сборная России одержала первую победу на Кубке мира по хоккею
15:18
Сборная России одержала первую победу на Кубке мира по хоккею
Автор: historysport 20.09.2016 Просмотры: 558

Сборная России во втором туре группового этапа Кубка мира по хоккею со счетом 4:3 обыграла молодую команду Северной Америки. Пропустив первыми, россияне забросили четыре шайбы во втором периоде, что предопределило исход встречи.

У победителей отличились Владислав Наместников (29:29), Никита Кучеров (30:19), Евгений Кузнецов (33:37) и Владимир Тарасенко (35:43). В составе североамериканцев забивали Остон Мэттьюс (05:14), Морган Райлли (37:56) и Райан Ньюджент-Хопкинс (43:01).

Со стартового свистка зрители увидели быструю и обоюдоострую игру, в которой поначалу преуспели североамериканцы. Сборная России пыталась играть в вертикальный хоккей и больше бросать по воротам, но слишком увлеклась атакой и пропустила первой. При этом, как отмечает официальный сайт турнира, "красной машине" явно не хватало большего давления на пятаке и трафика перед воротами.

Однако главной проблемой команды Олега Знарока оказалась невразумительная реализация численного преимущества. За восемь минут игры в большинстве российская команда нанесла только один бросок по воротам. Всего на турнире сборная РФ шесть раз играла в большинстве, ни разу его не реализовав.

Несмотря на три пропущенные шайбы, голкипер Сергей Бобровский был великолепен на протяжении всего матча. Он сделал 43 сэйва. А всего североамериканцы произвели 81 попытку бросков: 46 в створ, 23 мимо, а еще 12 было заблокировано. Россияне нанесли 25 бросков в створ, причем в третьем периоде их было только три.

"Сегодня мы сыграли не на максимуме, у нас очень большой резерв, который в первую очередь касается нападения. Но в третьем периоде из-за удалений мы сыграли не так, как хотели. Задачи откатываться в оборону не было, просто так получилось. И, конечно, нам надо подтянуть хромающее большинство", - заявил после матча главный тренер сборной России Олег Знарок.

После двух матчей сборные России и Северной Америки набрали по два очка. Столько же пока у шведов, которым 20 сентября еще предстоит сыграть с финнами (0).

В заключительном туре группового турнира сборная России 22 сентября сыграет с командой Финляндии, а североамериканцы встретятся со шведами.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz