Спорт и музыка неразделимы
Сборная России не смогла обыграть Казахстан в домашнем матче
14:52
Сборная России не смогла обыграть Казахстан в домашнем матче
Автор: historysport 01.04.2015 Просмотры: 645

Сборная России не смогла в домашнем товарищеском матче обыграть национальную команду Казахстана. Встреча завершилась со счетом 0:0. "РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этой встречи.

На матч против сборной России главный тренер команды Фабио Капелло выпустил экспериментальный состав. Место в основе получили Иван Новосельцев, Георгий Щенников, Александр Рязанцев, Руслан Камболов, Максим Канунников и Артем Дзюба.

Такое сочетание игроков в составе сборной вышло впервые, и команде явно не хватало сыгранности. У хозяев поля было преимущество, однако если до чужих ворот сборная России доходила довольно легко, то последний пас сделать не удавалось.

В первом тайме у ворот голкипера сборной Казахстана было создано всего три опасных момента. На 15-й минуте Максим Канунников взял игру на себя и с 10-12 метров пробил в дальний угол. По истечении получала Александр Самедов опасно исполнил штрафной, а спустя несколько минут мяч после удара головой Алексея Козлова попал в руку Сергея Малого, однако арбитр этого не заметил и пенальти не назначил.

Еще в первом тайме Капелло пришлось сделать вынужденную замену – вместо получившего травму Василия Березуцкого на поле вышел молодой игрок "Динамо" Роман Зобнин. Капитанская повязка при этом досталась Самедову.

В перерыве Капелло произвел двойную замену. Артем Дзюба в первом тайме был совершенно незаметен, и вместо него во втором тайме на поле вышел Игорь Портнягин. Александр Рязанцев был более активен, чем Дзюба, однако Капелло счел, что в полузащите во втором тайме должен сыграть Магомед Оздоев.

Замены не усилили игру сборной. Во втором тайме преимущество было уже на стороне сборной Казахстана, которая была намного ближе к тому, чтобы открыть счет. Сразу после возобновления игры один на один с Лодыгиным вышел Исламхан, однако в противоборстве с защитниками пустил мяч выше ворот.

В середине второго тайма тот же Исламхан прострелил во вратарскую от лицевой линии, и если бы Жангылыжбай попал по мячу, Лодыгин вряд ли смог бы выручить команду. Однако форвард промахнулся и пробить не смог.

Капелло, стремясь усилить нападение, выпустил во втором тайме молодых Дениса Давыдова и Дмитрия Ефремова, однако игра сборной России так и не изменилась.

Помимо Березуцкого, сборная России потеряла защитника Георгия Щенникова, который был заменен во втором тайме. Пока неизвестно, на какой срок выбыли игроки ЦСКА.

Товарищеский матч

Россия – Казахстан 0:0
Предупреждение: 
Джолчиев, 15
31 марта. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: 
Лодыгин, Козлов, Березуцкий (Зобнин, 22), Новосельцев, Георгий Щенников (Набиулин, 71), Камболов, Торбинский (Давыдов, 63), Самедов, Рязанцев (Оздоев, 46), Канунников (Ефремов, 81), Дзюба (Портнягин, 46)
Казахстан: Покатилов, Энгель, Логвиненко, Гурман, Малый, Шомко, Джолчиев (Жангылыжбай, 43, Щеткин, 82), Исламхан, Жуков (Бейсебеков, 86), Смаков, Конысбаев (Кожамберды, 78)
Судья: Кульбаков (Белоруссия)



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz