Спорт и музыка неразделимы
Российская «молодежка» победила американцев и вышла в полуфинал ЧМ
19:43
Российская «молодежка» победила американцев и вышла в полуфинал ЧМ
Автор: historysport 03.01.2015 Просмотры: 687

Молодежная сборная России обыграла команду США в четвертьфинале чемпионата мира. Россияне пятый год подряд будут бороться за медали первенства планеты.

В новогоднюю ночь сборная России могла преподнести себе отличный подарок. Победа над Чехией обеспечила бы россиянам второе место в группе и вполне комфортную Словакию в четвертьфинале. Но подопечные Брагина неожиданно чехам проиграли и отправились на свидание со сборной США, которая считалась фаворитом турнира наряду с Канадой и Швецией.

Да, в прошлом году Россия также попала на американцев в 1/4 финала и без особых проблем прошла дальше - 5:3. Но в той команде блистал Никита Задоров, Михаил Григоренко дирижировал атакой, а Андрей Василевский отвечал за последний рубеж.

Нынешняя сборная за исключением пары имен, звездами не обладает и очень сильно зависит от фортуны. Когда у России получается все, она громит Швейцарию и на равных бьется со Швецией. Когда удачи не хватает, случаются конфузы вроде буллитной победы над Данией или поражения от Чехии.

Но сборная России не ищет легких путей и не соблюдает законы логики. После первого периода матча на табло горели цифры 2:0 в пользу команды Брагина. При этом за 20 минут россияне создали лишь пару опасных моментов, в то время как только один нападающий американцев Дилан Ларкин мог несколько раз пробить Шестеркина. Но вратарь тащил, а сборная США зарабатывала глупые удаления.

Второе из пяти сборная России реализовала. Барбашев протолкнул шайбу под щитком голкипера в завале на пятаке. Увеличил счет в концовке периода Шаров. Россияне безуспешно пытались взломать американскую оборону в большинстве, и забили, стоило составам уравняться. Мамин неспеша прокатился по флангу и закинул шайбу на пятак, где быстрее всех сориентировался Шаров. 

В перерыве в американской раздевалке явно состоялся серьезный разговор. Сборная США серьезно прибавила и минуты до 15-й полностью доминировала на площадке, даже несмотря на проблемы с дисциплиной.

Фото - IIHF

Россия держалась, но отыграть весь матч без нарушений правил, тем более против очень мастеровитого соперника, невозможно. Шаров и Голышев удалились с интервалом в минуту, а Деанджело мощнейшим броском от синей линии прошил Шестеркина.

В концовке периода прибавили уже россияне. Будь Толчинский немного порасторопнее на пятачке, случиться бы третьему голу, однако Сергей запутался в собственных ногах и клюшке после отскока от борта. 

Фортуна вернула Толчинскому должок сразу после перерыва. Его бросок в большинстве из правого круга вбрасывания не удался, но шайба срикошетила от клюшки защитника и нырнула под руку голкиперу. Фора в две шайбы перед решающим отрезком встречи - то, что нужно.

Тем более, что дальше было очень тяжело. Россия с трудом «убила» двойное меньшинство, которое плавно перетекло в затяжную позиционную атаку американцев и закончилось голом. Хоккеисты Брагина так «наелись», что на бросок Веренски от синей линии Шестеркин пытался отразить блином на прямых ногах. Шайба юркнула в сетку.

В оставшееся время матча россияне только отбивались, даже не думая о контрвыпадах. Американцы перебросали Россию 20:5, но удача была явно не на их стороне. Сборная России на последних минутах делала то, что у нее получается лучше всего, - терпела и билась. Счет 3:2 остался неизменным.

Фото - IIHF

Команда Брагина во многом сенсационно вышла в полуфинал. Следующим соперником россиян будет Швеция. 

Молодежный чемпионат мира. Четвертьфинал

США - Россия - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Голы: Деанджело, 33, Веренски, 49 - Барбашев, 3, Шаров, 16, Толчинский, 42

Швеция – Финляндия – 6:3 (0:0, 3:3, 3:0)
Голы:
 Форслинг, 24. Валльмарк, 25, 59. Бродецки, 28. Кемпе, 41. Линдблум, 53 – Иконен, 21. Рантанен, 29. Капанен, 35.

Чехия – Словакия – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы:
 Кабац, 18. Цегларик, 54. Ревай, 59.

Канада – Дания – 8:0 (2:0, 3:0, 3:0)
Голы:
 Лазар, 10, 33. Райнхарт, 15. Крауз, 27. Макдэвид, 30. Пол, 43. Пойнт, 45. Ричи, 59.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz