Спорт и музыка неразделимы
Роналду догнал Месси в списке лучших бомбардиров еврокубков
06:51
Роналду догнал Месси в списке лучших бомбардиров еврокубков
Автор: historysport 20.02.2015 Просмотры: 646

Лидер мадридского «Реала» Криштиану Роналду догнал Лионеля Месси и Рауля по количеству голов, забитых во всех клубных турнирах, проводимых под эгидой УЕФА.

Накануне Роналду стал автором одного из мячей «Реала» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шальке». Встреча в Гельзенкирхене завершилась со счетом 2:0 в пользу мадридского клуба. Второй мяч в его составе забил бразильский защитник Марсело, получивший передачу от Роналду.

После этого на счету Роналду стало 76 голов, забитых в еврокубках за «Манчестер Юнайтед» и «Реал». 74 мяча португалец отправил в ворота соперников в матчах Лиги чемпионов, еще 2 – в Суперкубке УЕФА.

У аргентинского нападающего «Барселоны» Лионеля Месси – 75 голов в Лиге чемпионов и 1 в Суперкубке УЕФА. Испанец Рауль, в октябре 2014 года подписавший контракт с американским клубом «Нью-Йорк Космос», забил 71 гол в Лиге чемпионов за «Реал» и «Шальке», 4 мяча в Лиге Европы за «Шальке» и 1 гол в Суперкубке УЕФА за «Реал».

Роналду отличился в 13-м выездном матче Лиги чемпионов подряд, включая прошлогодний финал в Лиссабоне. Всего он забил уже 464-й гол в официальных матчах за лиссабонский «Спортинг», «Манчестер Юнайтед» и «Реал» и только первый – в футболке пурпурного цвета (одном из вариантов выездной формы мадридцев в нынешнем сезоне).

Кроме того, португалец стал первым игроком, отметившимся забитым мячом и голевой передачей в трех матчах нынешнего сезона Лиги чемпионов. Матч против «Шальке» стал для Роналду 50-м в плей-офф Лиги чемпионов. Больше только у трех игроков – Виктора Вальдеса (51), Хави (51) и Фрэнка Лэмпарда (51).

В последнее время на долю Роналду выпало немало критики. В поединке 23-го тура чемпионата Испании против «Депортиво» (2:0) португалец продлил свою сухую серию до трех встреч. Подобного с ним не случалось с мая 2013 года. Если же принять во внимание двухматчевую дисквалификацию Роналду за отмашку в поединке с «Кордовой» (2:1), то неудачная серия форварда увеличится до пяти игр.

В начале февраля в провальном поединке против «Атлетико» (0:4) обладатель трех «Золотых мячей» не нанес ни одного удара по воротам соперника, не выполнил ни одной успешной обводки, не отметился ни одной обостряющей передачей. Сразу после разгрома Роналду устроил вечеринку в одном из клубов столицы по случаю собственного 30-летия. Фотографии с празднования, на которых были запечатлены сам Роналду, а также Сами Хедира, Хамес Родригес и Лука Модрич, были опубликованы в нескольких испанских изданиях.

Агент Криштиану Роналду Жорже Мендеш призвал болельщиков не судить футболиста слишком строго. По его словам, португалец не мог перенести вечеринку после разгромного поражения от «Атлетико».

«Криштиану Роналду был очень расстроен тем, что фотографии с вечеринки попали в прессу. Предполагалось, что вечеринка будет закрытой. Отменить ее Роналду не мог, несмотря на разочарование после поражения. Дело в том, что все члены его семьи и друзья уже прибыли в Мадрид. Не стоит сейчас осуждать игрока. Напротив, следует его поддержать в трудную минуту. Не сомневаюсь, что Роналду оправится после этой неудачи и вновь выйдет на свой привычный уровень», — цитирует Мендеша Cadena SER.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz