Спорт и музыка неразделимы
РФС наказал ЦСКА закрытием фанатской трибуны
21:12
РФС наказал ЦСКА закрытием фанатской трибуны
Автор: historysport 05.08.2015 Просмотры: 631

Московский ЦСКА наказан закрытием фанатской трибуны за поведение болельщиков в матче против «Анжи». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу КДК РФС Артура Григорьянца. Фанатская трибуна – сектора Б1, Б2, Б3, Д1, Д2 и Д3 «Арены Химки» — будут закрыты во время матча против «Ростова», который состоится 22 августа. До этого ЦСКА успеет провести еще один домашний матч, против «Амкара», который состоится 9 августа.

Болельщики ЦСКА во время матча против «Анжи», который прошел в Химках 1 агуста, скандировали оскорбительные речевки в адрес футболистов и болельщиков махачкалинского клуба. Кроме того, на фанатской трибуне ЦСКА был растянут баннер, оскорбляющий гостей. За баннер ЦСКА оштрафован на 500 тыс. руб.

Фанаты «Анжи» после этого матча обратились с открытым письмом к министру спорта России Виталию Мутко, требуя принять меры против болельщиков ЦСКА. «Анжи», в свою очередь, выпустил официальное заявление, в котором потребовал от РФС и полиции отреагировать на поведение болельщиков ЦСКА. По мнению «Анжи», речевки болельщиков провоцировали вражду на национальной почве.

ЦСКА в своем заявлении осудил поведение болельщиков. «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА, игроки и тренеры команды считают своим долгом выразить крайнее возмущение поведением части болельщиков на матче 3-го тура ПФК ЦСКА — «Анжи». Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас. В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ПФК ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера. Болельщики, которые позволяют себе оскорбления на национальной почве в адрес гостей нашей команды и их групп поддержки, оскорбляют таким образом и ПФК ЦСКА. Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведёт внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно!», — говорилось в заявлении московского клуба.

В среду ЦСКА проведет ответный матч Лиги чемпионов против «Спарты». В случае, если болельщики клуба в этой встрече нарушат правопорядок, клубу грозит наказание со стороны УЕФА вплоть до исключения из еврокубков.

«Хочется верить, что обойдется без провокаций и нарушений общественного порядка. Не стоит лишний раз напоминать, в каком сейчас положении находится клуб. На нас лежит условное наказание — оно продолжает действовать. Это очень серьезно! И любое нарушение незамедлительно повлечет самые жесткие меры», — сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

В еврокубках ЦСКА был наказан за поведение болельщиков в матче Лиги чемпионов против чешской «Виктории» в прошлом сезоне.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz