Спорт и музыка неразделимы
Президент ОКР назвал абсурдом дисквалификацию сборной России по баскетболу
01:46
Президент ОКР назвал абсурдом дисквалификацию сборной России по баскетболу
Автор: historysport 01.08.2015 Просмотры: 684

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил возмущение отстранением мужской сборной России по баскетболу от участия в чемпионате Европы — 2015. Об этом сообщает ТАСС.

«Конечно, это абсурд, что российская сборная, которая является одной из лучших команд мира, не будет иметь возможности принимать участие в чемпионате Европы и таким образом лишится шанса выступить на Олимпийских играх», — заявил Жуков.

Глава ОКР также отметил, что Международная федерация баскетбола (ФИБА) снимет дисквалификацию с Российской федерации баскетбола (РФБ) сразу после того, как в ней будет избрано легитимное руководство.

Действующий президент РФБ Юлия Аникеева попытается добиться отмены наложенной дисквалификации. Для этого она выступит перед руководством ФИБА на заседании, которое состоится 8-9 августа в Токио.

В среду, 27 июля, ФИБА заявила об отстранении всех сборных России от международных соревнований. Причиной решения стали скандалы в РФБ, а также постоянное вмешательство в ее деятельность посторонних лиц.

Мужская сборная России — бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне. С 5 по 20 сентября Франция, Германия, Хорватия и Латвия примут матчи чемпионата Европы, который является отборочным на Олимпиаду 2016 года в Рио-де- Жанейро.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz