Спорт и музыка неразделимы
«Порту» не смог выиграть в Лиге чемпионов у «Базеля»
06:45
«Порту» не смог выиграть в Лиге чемпионов у «Базеля»
Автор: historysport 19.02.2015 Просмотры: 671

«Базель» и «Порту» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграли вничью. Матч завершился со счетом 1:1, и этот результат оставляет обеим командам хорошие шансы на выход в четвертьфинал турнира.

Эта пара считалась одной из самых слабых в первом раунде плей-офф турнира. Ни одна из команд не может претендовать на победу в Лиге чемпионов, и для любой из них выход в четвертьфинал будет считаться большим успехом.

«Базель» начал матч очень удачно. Уже на 11-й минуте Дерлис Гонсалес, проскочив между двумя защитниками, вышел один на один с Фабиану и легко протолкнул мяч мимо вратаря соперников. Голкипер попытался ему помешать, однако слишком поздно вышел из ворот и столкнулся с нападающим уже после того, как Гонсалес отправил мяч в сетку.

Автор гола в этом столкновении получил травму – Фабиану неумышленно ударил Гонсалеса коленом в голову, и через несколько минут Гонсалес почувствовал себя настолько плохо, что вынужден был попросить замену.

«Порту», не ожидавший такого начала матча, резко взвинтил темп и до конца первого тайма создал несколько полумоментов, которые при определенном везении можно было бы превратить в голы. Особенно хорош был дальний удар Данило, который пробил рядом со штангой.

В одном из эпизодов у арбитра матча Марка Клаттенбурга были все основания назначить пенальти, однако он не усмотрел фола в действиях защитников против Джексона Мартинеса, хотя тот оказался на газоне после толчка соперника.

В самом начале второго тайма «Порту» забил ответный гол, и Клаттербург даже успел его засчитать, однако затем после консультации с лайнсменом гол отменил и назначил свободный удар: в момент удара Каземиро сразу два португальца находились в положении «вне игры» и активно мешали вратарю «Базеля» Томашу Вацлику.

На 65-й минуте Джексон Мартинес упустил еще один опасный момент. Капитан «Порту» вышел один на один, однако оказался слишком близко к Вацлику и вынужден был бить верхом для того, чтобы перебросить вратаря. Мяч в результате прошел выше ворот.

Отыгрались португальцы лишь за 10 минут до конца матча, и гол получился достаточно случайным. После прострела Куарежмы мяч попал в руку Вальтера Самуэля, который на руку опирался и поэтому убрать ее не мог. Клаттенбург назначил пенальти, который уверенно реализовал Данило.

Весь матч на поле в составе «Базеля» провел бывший защитник «Спартака» Марек Сухи, который заработал предупреждение и пропустит ответный матч. Встреча в Порту пройдет 10 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
«Базель» – «Порту» 1:1
Голы: 
Гонсалес, 11 – Данило, 79, с пенальти
Предупреждения: Фрай, 22, Эль-Ненни, 36, Самуэль, 46, Гаши, 57, Сухи, 62, — Каземиро, 29, Торрес, 36, Сандро, 51, Данило, 87
18 февраля. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк». 22-45
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Базель»: Вацлик, Джака, Сухи, Самуэль, Сафари, Гонсалес (Калла, 25), Эль-Ненни, Дзуффи, Фрай, Гаши (Хамуди, 83), Штреллер (Эмболо, 63).
«Порту»: Фабиану, Данилу, Маркано, Майкон, Сандру, Тельо (Кинтеро, 81), Касемиру, Эррера, Оливер (Невеш, 68), Брахими (Рикарду Куарежма, 61), Мартинес.
Судья: Клаттенбург (Англия)



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz