Спорт и музыка неразделимы
Победитель Джорджа Формана объявил о проведении боя с Кличко
19:26
Победитель Джорджа Формана объявил о проведении боя с Кличко
Автор: historysport 29.01.2015 Просмотры: 2032

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Шэннон Бриггс заявил, что представители украинского боксера Владимира Кличко сообщили ему о проведении титульного боя.

«Мне сказали, что я встречусь с Кличко в сентябре, если не раньше, - приводит слова Бриггса Boxingscene. - Его представители подтвердили эту информацию.

Ждем сентября. И ждем, что бой состоится в Гамбурге. Хотя надеемся перенести бой в США. Над этим сейчас и работаем.

Хочется верить, что все будет, как мы планируем. И если бой пройдет не в сентябре, то в июле или августе. Я чувствую себя великолепно, набрал отличную форму. С нетерпением жду грядущего боя».

25 апреля 2015 года украинский боксер планирует провести поединок с ранее непобежденным Брайантом Дженнингсом на арене «Мэддисон Сквейр Гарден» в Нью-Йорке.

У Владимира Кличко есть титулы по версиям WBO, IBF, IBO и WBA. После боя с Дженнингсом Владимир Кличко выйдет на поединок с Шэнноном Бриггсом. Ранее представители украинского боксера опровергали информацию о том, что этот бой состоится.

Бриггс вел переговоры с Кличко-младшим о проведении боя в течение года. Американский боксер неоднократно провоцировал украинского боксера в рамках различных акций. Несколько раз он неожиданно появлялся в публичных местах, где присутствовал Кличко, и вызывал его на бой.

Бриггс. Фото Globallookpress

Один раз Бриггс посетил ресторан, где обедал украинский боксер, и попытался спровоцировать Кличко на драку, затем американец пытался сбить чемпиона мира с серфа, после чего скрылся с места происшествия на моторной лодке.

Хорошо известно, что современные боксеры регулярно участвуют в различных пиар-акциях для того, чтобы усилить интерес болельщиков и прессы к предстоящим поединкам. В результате акций американца Владимир Кличко согласился провести бой с Бриггсом, при этом, скорее всего, он пройдет в Германии, где украинский боксер выступает чаще всего.

43-летний Шэннон Бриггс провел 65 боев на профессиональном ринге и одержал 50 побед нокаутом при шести поражениях. В 2006 году Бриггс стал чемпионом мира, нокаутировав белоруса Сергея Ляховича в 12-м раунде. На счету американца есть несколько резонансных боев — против Джорджа Формана (победа решением судей), Леннокса Льюиса (поражение нокаутом в 5-м раунде) и Виталия Кличко (поражение единогласным решением судей).

38-летний Владимир Кличко провел на ринге 66 поединков и одержал 63 победы (53 — нокаутом). В 1996 году он стал олимпийским чемпионом Атланты. В последний раз Владимир Кличко проигрывал на ринге 10 апреля 2004 года, его соперником был Лаймон Брюстер, который победил украинца техническим нокаутом в пятом раунде.

Одну из последних побед Кличко одержал над российским боксером Александром Поветкиным, который до боя с украинцем не проигрывал ни разу.

Кличко отправил Поветкина на настил. Фото Globallookpress

Ближайшим соперником украинца будет 30-летний американец Брайан Дженнингс, который дебютировал на профессиональном ринге в 2010 году. С тех пор он одержал 19 побед, из них 10 — нокаутом. 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz