Спорт и музыка неразделимы
Организаторов Скандинавского марафона обвинили в расизме
01:10
Организаторов Скандинавского марафона обвинили в расизме
Автор: historysport 24.04.2015 Просмотры: 559

Организаторы Стокгольмского марафона были вынуждены изменить принцип награждения победителей из-за обвинений в расизме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее было объявлено, что забег, который пройдет 30 мая, станет "международным скандинавским соревнованием", поэтому на призовой фонд в размере 250 тысяч крон смогут претендовать только скандинавские спортсмены. Организаторы предполагали, что такой формат поможет повышению конкурентоспособности местных спортсменов.

Это решение подверглось серьезной критике со стороны общественности, а журналист Андреас Селлиас заявил, что своими действиями организаторы "приблизились к расизму настолько близко, насколько это возможно".

"Критика заставила нас изменить свое решение. Если победу в соревнованиях одержит не скандинавский бегун, мы все равно раскроем свой кошелек", - заявил пресс-секретарь марафона Лоренцо Неси.

Последним скандинавским спортсменом, побеждавшим на Стокгольмском марафоне, был швед Андерс Салкай, добившийся успеха в 2001 году.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz