Спорт и музыка неразделимы
ОМОН вмешался в потасовку участников чемпионата России по вольной борьбе
22:47
ОМОН вмешался в потасовку участников чемпионата России по вольной борьбе
Автор: historysport 27.05.2016 Просмотры: 628

Схватка между кандидатами в олимпийскую сборную России по вольной борьбе Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым, прошедшая в рамках 1/4 финала чемпионата России в Якутске, едва не завершилась массовой дракой.

Представитель Дагестана оказался недоволен судейством и решил выяснить отношения с соперником уже после остановки схватки, которая закончилась со счетом 4:3 в пользу якутского спортсмена.

Из-за инцидента чемпионат России был временно приостановлен.

Позже представитель Федерации спортивной борьбы России Феликс Премильский заявил, что судейская бригада, которая принимала решение о победе Виктора Лебедева, отстранена от дальнейшего участия в турнире за «грубые нарушения судейства».

«После просмотра записи, судьи и жюри определили, что во встрече Лебедев — Мусукаев должен был быть счет 4:2 в пользу дагестанского борца», — сообщил Премильский.

Он также добавил, что, согласно правилам борьбы, после того как была поднята рука победителя, результат не может быть изменен. По словам представителя Федерации спортивной борьбы России, это бы нарушило правила соревнований. Лебедев вышел в полуфинал и продолжит участие в турнире.

Как сообщает «Росбалт», сразу после объявления результатов в раздевалке спорткомплекса произошли стычки между спортсменами из Якутии и Дагестана.


 

Сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против судейства. Сразу шесть дагестанских борцов не вышли на поединки 1/4 финала. Победы были присуждены их соперникам.

«Мы приняли решение не продолжать выступление наших борцов на чемпионате России в знак протеста. Наша команда снимается с турнира. Некорректное судейство в отношении наших спортсменов происходит не в первый раз, такое уже наблюдалось на турнире в Красноярске. Откуда на чемпионате России появились монгольские судьи? Главный судья соревнований сообщил нам, что он не приглашал монгольских арбитров на турнир», — цитирует главного тренера сборной Дагестана Сажида Сажидова ТАСС.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz