Спорт и музыка неразделимы
Олег Романцев: Возродить
20:01
Олег Романцев: Возродить "Спартак" смог бы российский тренер
Автор: historysport 28.04.2015 Просмотры: 608

Знаменитый тренер Олег Романцев, под руководством которого "Спартак" девять раз становился чемпионом страны, заявил в интервью ТАСС, что не видит идей в игре красно-белых. По мнению Романцева, "Спартак" должен тренировать российский тренер. Также он допустил, что в скором времени сам вернется работать в футбол.

"Замучили уже иностранные тренеры, - признался Романцев. - Мое мнение, что наши, российские тренеры не хуже, а даже во многом превосходят иностранных. Не всех, конечно, но тех, кого к нам приглашают. Наши специалисты более образованные в плане футбола. <...> Ну и почему же мы отказываемся от отечественных тренеров? Нет пророка в своем отечестве? Не может такого быть. Просто искать надо и доверять больше".

Московский "Спартак" в очередной раз не будет биться за звание чемпиона страны - за пять туров до окончания сезона красно-белые борются лишь за четвертое место.

"Мое твердое убеждение, что такой клуб, как "Спартак", имеет не только традиции побеждать, но и традицию создавать теплую, семейную обстановку. Никто не может ответить, что такое спартаковский дух, но он есть. Словами его не передать, это надо почувствовать. И вот игрок, который проникся, впитал в себя спартаковский дух, может передать его следующему поколению, своим игрокам. Не получилось у Карпина, но все равно должен работать спартаковец. От этого никуда не денешься", - уверен наставник.

После ухода Романцева, в "Спартаке" сменилось десять главных тренеров. По мнению мэтра, нынешний наставник красно-белых Мурат Якин тоже временная фигура.

"Он пока не убедил ни меня, ни болельщиков в том, что его методы - это то, что нужно "Спартаку" для чемпионства, - признался Олег Иванович. - Игра команды непонятна. Поэтому пока никаких идей не вижу. Вообще я не верю, что человек, который говорит с футболистами на разных языках, может донести до них свои идеи. Есть переводчик, но непонятно, как он переводит, потому что он не футбольный человек. Есть ведь специфические фразы. Вот это проблема - приглашенные тренеры не хотят учить наш язык".

На вопрос, мог бы возглавить "Спартак" такой тренер, как Курбан Бердыев, который сейчас работает с ФК "Ростов", Романцев ответил утвердительно: "Он российский тренер. Он бы мог возродить команду".

Не исключил Романцев и собственного возвращения к тренерской стезе.

"Все может быть. Как говорится, от сумы да от тюрьмы… Активно начал лечить спину. Если вылечу, какое-то предложение, может, и приму. Не исключаю. Все-таки, когда сидишь на скамейке и от тебя зависит практически все, у тебя немного зашоренные глаза. А сейчас смотрю как болельщик. У меня много новых мыслей, много наработок, которые я записываю. Так что, если пойду в какую-нибудь команду, увидите много нового", - пообещал специалист.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz