Спорт и музыка неразделимы
Неймару придется выплатить в бразильскую казну 46 миллионов долларов
12:27
Неймару придется выплатить в бразильскую казну 46 миллионов долларов
Автор: historysport 19.03.2016 Просмотры: 615

Суд Рио-де-Жанейро обязал футболиста "Барселоны" и сборной Бразилии Неймара выплатить около 46 миллионов долларов в связи с неуплатой налогов, сообщает Folha de Sao Paulo. Отметим, что решение не является окончательным, и у форварда есть возможность его обжаловать.

Нападающий в период с 2012 по 2014 год с помощью трех принадлежащих ему компаний скрыл от налоговых органов деньги, полученные от "Барселоны", его бывшего клуба "Сантоса" и одного из спонсоров. С учетом корректировок процентов и пени общая задолженность футболиста перед государством достигла многомиллионного долга.

Ранее суд Мадрида рассматривал дело о мошенничестве при переходе Неймара из "Сантоса" в "Барселону". По официальной информации, трансфер форварда в 2013 году обошелся каталонцам в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались бразильскому клубу, а остальные 40 миллионов - компании родителей Неймара.

Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам значительно дороже, предъявили "Барселоне", и экс-руководителям клуба Хосепу Марии Бартомеу и Сандро Роселю обвинения в мошенничестве на сумму более 13 миллионов евро. Позже Бартомеу заявил, что с учетом уплаты налогов сумма трансфера Неймара составила 86,2 миллиона евро, при этом следствие полагает, что общая сумма с учетом налогов должна была превысить 100 миллионов евро.

В середине марта суд Барселоны удовлетворил апелляцию Бартомеу и Роселя, в результате чего они перестали быть ответчиками по данному делу, напоминает "Р-Спорт".



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz