Спорт и музыка неразделимы
Мэнни Пакьяо помог филиппинке избежать расстрела в Индонезии
17:50
Мэнни Пакьяо помог филиппинке избежать расстрела в Индонезии
Автор: historysport 29.04.2015 Просмотры: 587

Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, который активно занимается политикой у себя на родине, помог своей соотечественнице Мэри Джейн Велозе избежать расстрела в Индонезии. Власти этой страны обвиняли Велозу в контрабанде наркотиков, сообщает Fightnews.com.

Девушку должны были расстрелять ее минувшей ночью вместе с еще восемью заключенными, уличенными в контрабанде наркотиков.

Мэнни вместе с правозащитниками обратился с письмом к президенту Индонезии Джоко Видодо: "Мистер президент, 2 мая я проведу в Лас-Вегасе поединок против Флойда Мэйвезера. Он считается боем века. Но я уже сейчас смогу морально считать себя победителем, если окажусь причастным к спасению человеческой жизни. Я посвящаю этот бой моей стране и всему азиатскому народу, которому принадлежат Филиппины и Индонезия. Спасибо, мистер президент".

В итоге президент помиловал Велозу. Официальной причиной отмены казни послужило то обстоятельство, что один из ее подельников сдался полиции Филиппин. Остальные восемь заключенных, семь из которых - иностранцы, были расстреляны.

За связанные с наркотиками преступления были казнены двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Австралия, неустанно взывавшая к Индонезии с просьбами проявить милосердие, отозвала из Джакарты своего посла.

Казнь была приведена в исполнение в тюрьме строгого режима на острове Нусакамбанган у южного побережья Явы, где индонезийские власти содержат приговоренных к высшей мере наказания преступников. Сейчас в индонезийских тюрьмах ожидают экзекуции 135 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ. Около 60 из них - иностранцы.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz