Спорт и музыка неразделимы
«Манчестер Сити» сократил отставание от «Челси». Видеообзор
11:13
«Манчестер Сити» сократил отставание от «Челси». Видеообзор
Автор: historysport 22.02.2015 Просмотры: 775

Лидер чемпионата Англии лондонский «Челси» в домашнем матче 26-го тура Премьер-лиги не смог обыграть аутсайдеров первенства из «Бернли» — 1:1. Преимущество команды Жозе Моуринью над «Манчестер Сити» сократилось до пяти очков.

Уже на 14-й минуте «Челси» Бранислав Иванович открыл счет ударом с нескольких метров после паса Эдена Азара. Сербский защитник забил свой четвертый гол в шести последних матчах во всех турнирах.

В дальнейшем лондонцы грамотно «сушили» игру, но свои коррективы внесло удаление другого сербского легионера хозяев Неманьи Матича. Хавбек решил самостоятельно разобраться с нарушившим на нем правила Эшли Барнсе и получил за это красную карточку.

Матич стал первым футболистом «Челси», удаленным в домашнем матче Премьер-лиги с октября 2012 года. Тогда в проигранной «МЮ» встрече (2:3) красную карточку получил Фернандо Торрес.

На послематчевой пресс-конференции Моуринью намекнул, что имеет претензии к арбитру Мартину Аткинсону сразу по четырем моментам, случившимся на 30-й, 33-й, 43-й и 69-й минутах.

В первом из этих эпизодов судья не назначил штрафного после грубого фола Барнса на Ивановиче, а спустя три минуту не среагировал на игру рукой в штрафной «Бернли». В концовке первого тайме назначить пенальти требовал Диего Коста. Наконец, на 69-й минуте был удален Матич,

Осечка «Челси» позволила «Манчестер Сити» приблизиться к «Челси» на расстояние пяти очков. Подопечные Мануэля Пеллегрини дома разгромили «Ньюкасл» со счетом 5:0. Дублем отметился испанский легионер манкунианцев Давид Сильва. По мячу забили Серхио Агуэро, Самир Насри и Эдин Джеко.

Пенальти, забитый Агуэро по истечении 72 секунд игры, стал одним из самых ранних за всю историю Премьер-лиги. На первой минуте одиннадцатиметровый реализовал лишь Стюарт Пирс, в октябре 1994 года защищавший цвета «Ноттингем Форест» в матче против «Астон Виллы» (2:0).

«Манчестер Юнайтед» на выезде уступил «Суонси» — 1:2. Победный мяч в составе гостей забил француз Бафетимби Гомис, поставивший голову под удар Джонджо Шелви.

Напомним, что «Суонси» победил «МЮ» и на «Олд Траффорд» — с тем же счетом 2:1. Наставник валлийцев Гэри Монк стал шестым главным тренером, дважды переигравшим «Юнайтед» на старте своей карьеры в Премьер-лиге. Первыми пятью были Жозе Моуринью, Мануэль Пеллегрини, Карло Анчелотти, Гленн Ходдл и Свен-Горан Эрикссон.

Между тем, «Халл Сити» дома вырвал победу у «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1. Победный мяч на 89-й минуте забил сенегальский нападающий хозяев Даме Н'Дойе. Бывший игрок московского «Локомотива», лишь в феврале перебравший на Туманный Альбион, забил за «Халл Сити» во втором матче подряд, подняв команду на 15-е место в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 26-й тур

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 5:0 (3:0)
Голы: Агуэро, 2 (с пенальти), Насри, 12, Джеко, 21, Сильва, 51, 53

«Суонси» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1 (1:1)
Голы: Ки, 29, Гомис, 72 — Эррера, 27

«Челси» — «Бернли» — 1:1 (1:0)
Голы: Иванович, 14 — Ми, 81

«Кристал Пэлас» — «Арсенал» — 1:2 (0:2)
Голы: Маррей, 90 — Касорла, 8 (с пенальти), Жиру, 45

«Астон Вилла» — «Сток Сити» — 1:2 (1:1)
Голы: Синклер, 20 — Диуф, 45, Мозес, 90 (с пенальти)

«Халл Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1 (1:1)
Голы: Елавич, 17, Н'Дойе, 89 — Остин, 39

«Сандерленд» — «Вест Бромвич» — 0:0

Метки: футбол, АПЛ


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz