Спорт и музыка неразделимы
17:57
"Локомотиву" грозят санкции со стороны УЕФА за призывы убивать албанцев
Автор: historysport 02.10.2015 Просмотры: 679

Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на следующей неделе может быть открыто дисциплинарное дело в отношении московского футбольного клуба "Локомотив", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Во время матча Лиги Европы против албанского "Скендербеу" болельщики "Локомотива" (2:0) скандировали политические лозунги, из-за чего игра была прервана на некоторое время.

Как уточняет "Спорт-Экспресс", делегат матча Михал Листкевич из Польши зафиксировал выкрики болельщиков москвичей, которые трактованы как призывы к насилию и разжигание национальной розни. Фанатская трибуна "Локо" несколько раз дружно скандировала по-сербски "Убей албанца".

"УЕФА все еще ждет официального отчета по этому матчу, - сообщили в пресс-службе. - К следующей неделе мы проинформируем о каких-либо дисциплинарных разбирательствах относительно этого матча".

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает за такого рода инциденты серьезные санкции. В соответствии со статьей 14 контрольный, этический и дисциплинарный комитет наверняка обяжет закрыть сектор или несколько секторов стадиона в Черкизове на следующем домашнем матче. Если же это рецидив, если и раньше фиксировались подобные инциденты, КЭДК может предписать провести следующую игру без зрителей и подвергнуть "Локомотив" крупному штрафу.

"Локомотив" извинился за поведение своих болельщиков

"Локомотив" выступил с официальным обращением по поводу поведения своих болельщиков в прошедшей домашней Лиги Европы с албанским "Скендербеу", в которой фанаты красно-зеленых позволили себе оскорбительные политические лозунги в адрес соперника.

"ФК "Локомотив" глубоко сожалеет о случившемся. Мы полностью разделяем политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации. Приносим извинения команде и болельщикам "Скендербеу" за произошедшее на нашем стадионе. Заверяем, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах нашего стадиона не повторилось", - говорится в заявлении.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz