Спорт и музыка неразделимы
«Локомотив» попросил у «Зенита» основного форварда
06:43
«Локомотив» попросил у «Зенита» основного форварда
Автор: historysport 11.02.2015 Просмотры: 1214

Нападающий питерского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков может перейти в «Локомотив» по договору аренды до конца сезона-2014/15.

Игрок понадобился «железнодорожникам» в связи с уходом в «Халл Сити» форварда Даме Ндоя, в прошлом — лучшего бомбардира команды в чемпионате России.

«Зенит» и сам Кержаков на предложение пока не отреагировали, передает «Спорт-Экспресс».

При этом возможный трансфер не связан с тем, что «Зенит» приобрел у «Спартака» Артема Дзюбу. 26-летний спартаковец будет выступать за питерский клуб с нового сезона. Дзюба заключил с «сине-бело-голубыми» контракт, который действует с 1 июля 2015 года. При этом существует вероятность, что Кержаков окажется в Санкт-Петербурге до конца дозаявочной кампании.

Спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов в интервью «Чемпионат.com» опроверг информацию о том, что Кержаков может стать игроком команды. «Переговоров по Кержакову «Локомотив» не ведет», - сообщил Котов. В то же время это достаточно распространенная практика, когда официальные представители футбольных команд опровергают факт ведения переговоров.

Форвард Кержаков. Фото Globallookpress

«Зенит» на текущий момент лидирует в чемпионате России. По итогам 17 туров питерский клуб набрал 41 очко, и теперь опережает ближайшего конкурента, московский ЦСКА, на семь очков.

Кержаков сыграл в чемпионате 10 матчей, забил три гола (из них один — с пенальти). В гонке бомбардиров Премьер-лиги Кержаков занимает 26-е место.

Основными нападающими «Зенита» являются Халк и Рондон. Бразильский дорогостоящий легионер команды возглавляет список бомбардиров. На его счету 8 голов после 13 матчей. Такое же количество голов только у полузащитника ЦСКА Бибраса Натхо. Венесуэльский форвард «Зенита» забил 7 голов в 15 матчах.

«Локомотив» после 17 туров занимает пятую позицию в чемпионате России. Отставание от «Зенита» составляет 11 очков. Лучшим бомбардиром «железнодорожников» был Даме Ндойе. Он сыграл 14 матчей и забил 4 гола. Вторым по количеству голов в «Локомотиве» идет Ньясс Умар, он сыграл 7 матчей и забил 3 гола.

По ходу сезона «Локомотив» расторг соглашение с главным тренером команды Леонидом Кучуком. Вместо белорусского специалиста команду возглавил Миодраг Божович. Черногорский специалист возглавлял ранее «Ростов», который в прошлом сезоне взял Кубок России.

В нынешнем сезоне «Ростов» занимает последнее, 16-е место в таблице. Команда покинула еврокубки, проиграв в Лиге Европы турецкому «Трабзонспору» по итогам двухматчевого противостояния.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz