Спорт и музыка неразделимы
Команда Red Bull Racing отказалась от услуг пилота Даниила Квята
13:47
Команда Red Bull Racing отказалась от услуг пилота Даниила Квята
Автор: historysport 05.05.2016 Просмотры: 723

Команда Red Bull Racing, выступающая в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", заменила российского пилота Даниила Квята на 18-летнего голландца Макса Ферстаппена из Toro Rosso.

Как сообщает пресс-служба Red Bull Racing, изменения вступят в силу с Гран-при Испании 13-15 мая. При этом россиянин, нынешней формой которого недовольны, продолжит карьеру в Toro Rosso.

"У нас уникальная ситуация - все четыре гонщика, выступающие за Red Bull Racing и Toro Rosso, связаны с Red Bull долгосрочными контрактами, что позволяет нам использовать гибкий подход, переводя гонщиков из команды в команду", - цитирует босса Red Bull Кристиана Хорнера портал F1News.Ru.

"Даниил сможет продолжить свое развитие в Toro Rosso, он хорошо знаком с этой командой, в которой получит шанс вернуть прежнюю форму и продемонстрировать свой потенциал", - добавил Хорнер.

Ранее сообщалось, что в команде очень недовольны действиями Квята на прошедшем Гран-при России. Уже на первом круге гонки он устроил двойное столкновение с Себастьяном Феттелем из Ferrari и партнером по команде Даниэлем Риккардо.

Квят вынужден был заехать в боксы для смены носового обтекателя, а позднее был наказан 10-секундным штрафом. В итоге команда Red Bull не смогла набрать очков.

Добавим, что Red Bull в Кубке конструкторов идет на третьем месте, уступая лишь Mercedes и Ferrari, тогда как Toro Rosso занимает шестую строчку.

Метки: Red Bull


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz