Спорт и музыка неразделимы
Кирсан Илюмжинов пригрозил украинским шахматистам снятием с соревнований
15:02
Кирсан Илюмжинов пригрозил украинским шахматистам снятием с соревнований
Автор: historysport 15.04.2016 Просмотры: 603

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) временно отстранила украинцев от участия в соревнованиях под своей эгидой. Причиной отстранения стали долги Федерации шахмат Украины перед ФИДЕ в размере 60 тысяч долларов.

Как сообщает официальный сайт организации, украинская сторона не выполнила все условия во время проведения матча за звание чемпионки мира между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань, который прошел во Львове.

В случае непогашения долга санкции будут введены с начала мая - после публикации обновленного рейтинга. Тогда украинцы не смогут принять участие в чемпионатах мира, Европы, Олимпиадах, а также в отборочных соревнованиях к вышеупомянутым турнирам под эгидой ФИДЕ.

"Здесь нет никакой политики, есть долг 60 тысяч долларов, который до сих пор не перечислен ФИДЕ после матча за звание чемпионки мира по шахматам, который проходил этой весной во Львове", - заявил "Интерфаксу" президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

По его словам, возможна такая ситуация, при которой украинские шахматисты впервые не поедут на Всемирную шахматную олимпиаду, которая будет проходить в сентябре этого года.

Илюмжинов был избран президентом ФИДЕ 24 ноября 1995 года. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. В конце ноября прошлого года Минфин США ввел санкции против Илюмжинова, назвав причиной тому его связи с главой сирийского Центробанка. Из-за санкций глава ФИФЕ временно потерял полномочия в части финансовой и административной деятельности.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz