Спорт и музыка неразделимы
Халк принес «Зениту» победу в Голландии. Видеообзор
06:47
Халк принес «Зениту» победу в Голландии. Видеообзор
Автор: historysport 20.02.2015 Просмотры: 719
Петербургский «Зенит» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы добился победы с минимальным счетом над ПСВ. Единственный гол в середине второго тайма забил Халк. Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 26 февраля.

На первый официальный матч в новом календарном году «Зенит» отправился без двух футболистов, чье отсутствие в заявке еще два-три года назад выглядело бы безумием. Однако вратарь Вячеслав Малафеев и форвард Александр Кержаков по решению Андре Виллаш-Боаша не полетели в Эйндховен. Причем, последний остался в Санкт-Петербурге, находясь в добром здравии. В отличие от защитника Николаса Ломбаертса и хавбека Виктора Файзулина, которые не смогли помочь «Зениту» из-за травмы.

В составе ПСВ главный тренер Филипп Коку выпустил все ведущие силы. Особенно это касалось линии атаки, где в подмогу к Люку де Йонгу вышли молодые и талантливые хавбеки Мемфис Депай и Джиорджинио Вийналдум. Именно после передачи Депая и возник первый момент в матче. Полузащитник отпасовал на линию штрафной и оттуда Виллемс в касание пробил чуть выше перекладины.

В целом первый тайм ушел у соперников на разведку, однако ближе к середине игрового отрезка «Зенит» разразился острейшей атакой. Данни навесил с левого фланга во вратарскую, где Рондон сделал все идеально и головой направил мяч в противоход вратарю. Но Зоет разгадал замысел венесуэльца и намертво поймал мяч. Ответа ПСВ долго ждать не пришлось: Депай убежал один на один с Лодыгиным, но вместо удара решил завершить атаку поперечной передачей, которую перехватил Шатов.

После перерыва «Зенит» взвинтил темп и включил свой коронный высокий прессинг. Первым под ним дрогнул шведский полузащитник Оскар Хильмарк. Витсель сначала выдавил его к флангу, а затем резко оттеснил от мяча и развил скоростную контратаку. Данни дошел до самой лицевой линии, но все же выдал пас в центр штрафной на набегающего Халка и бразилец расстрелял дальний угол ворот Зута.

Филипп Коку достаточно долго собирался с мыслями, относительно того, как изменить игру. И в итоге решился на двойную замену, однако, что Локадиа, что Бренет меняли игроков своего же амплуа. Тут же Виллаш-Боаш выступил с ответом и убрал с поля Рондона, выпустив вместо него Рязанцева. Таким образом, на позицию центрфорварда переместился Халк, а Александр занял место на фланге.

ПСВ отлично понимал, что время поджимает и не боялся рисковать в атаке. В одном из эпизодов Локадиа пошел в стык с Лодыгиным и нанес вратарю травму. И все же до реальных голевых моментов лидер чемпионата Голландии так и не добрался. «Зенит» большими силами опустился к своим воротам и действовал преимущественно на контратаках. ПСВ насколько талантливая, настолько и молодая команда. И хозяева моментально купились на первую же провокацию соперника.

После фола Рязанцева Гарай побежал выговаривать лежащему на газоне Депаю про то, что тот симулирует. 21-летний хавбек моментально ввязался в потасовку, украв у своей команды драгоценные секунды. В итоге «Зенит» довел дело до победы и возвращается из гостей лидера чемпионата Голландии с победой, что повышает шансы петербуржцев на выход в следующий раунд.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

ПСВ – «Зенит» — 0:1 (0:0)
Голы: Халк, 64
19 февраля. Эйндховен. «Стадион Филипс»
ПСВ (Эйндховен, Нидерланды): Зут, Исима-Мирен, Ариас (Бренет, 74), Брума, Виллемс, Вийналдум, Гуардадо, Хильмарк, Депай, де Йонг, Нарсинг (Локадиа, 74)
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия): Лодыгин, Кришито, Нету, Гарай, Смольников, Шатов, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Халк (Аршавин, 90), Рондон (Рязанцев, 76)
Судья: Паоло Тальявенто (Италия)
Предупреждения: Депай, 84 — Смольников, 32, Рязанцев, 84, Гарай, 84, Данни, 90
Удаления: нет


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz