Спорт и музыка неразделимы
Юлия Ефимова не сможет принять участия в олимпийской квалификации
04:15
Юлия Ефимова не сможет принять участия в олимпийской квалификации
Автор: historysport 16.04.2016 Просмотры: 756

Лидер сборной России по плаванию, четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Юлия Ефимова не выступит на квалификационном чемпионате России, где пройдет отбор в состав национальной команды на Олимпийские игры. Об этом заявил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"Юля на чемпионате России не стартует, подробная информация появится позднее", - цитирует Сальникова агентство "Р-Спорт".

Как утверждает агентство, Ефимова не успела подать заявку на участие в турнире, который пройдет в московском бассейне СК "Олимпийский" с 16 по 23 апреля.

В марте стало известно, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на наличие в организме мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

После того как WADA внесло изменения в отношении случаев применения мельдония, установив порог его допустимых показателей в пробах, Юлия отправила в Международную федерацию водных видов спорта (FINA) письмо с просьбой о снятии временного отстранения.

Как заявил недавно агентству "Весь спорт" агент пловчихи Андрей Митьков, Юлия испытала колоссальный стресс, некоторое время не тренировалась. Кроме того, она еще не до конца вылечилась от гнойной ангины.

Несмотря на это, Ефимова планировала выступить на чемпионате России, хотя уже давно имеет объявленные FINA для участия в Олимпийских играх нормативы "А" на дистанциях 100 и 200 м брассом.

Метки: плавание


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz