Спорт и музыка неразделимы
Итальянский журналист оценил вклад Думбия в бюджет ЦСКА
17:36
Итальянский журналист оценил вклад Думбия в бюджет ЦСКА
Автор: historysport 27.08.2015 Просмотры: 569

Итальянский журналист Танкреди Палмери заявил, что трансфер ивуарийского форварда Сейду Думбия в итальянскую «Рому» и его последующее возвращение принесли московскому ЦСКА около 30 миллионов евро. Об этом он написал в своем Twitter.

27-летний форвард принял непосредственное участие в итоговой победе над португальским «Спортингом» в двухматчевом противостоянии в плей-офф квалификации Лиги чемпионов (1:2, 3:1), в которых он отметился тремя забитыми мячами. Выход в групповой этап турнира принес москвичам 12 миллионов евро.

Думбия перешел в итальянский клуб в зимнее трансферное окно за 15 миллионов евро. Этим летом ЦСКА арендовал его сроком на один сезон, заплатив римлянам 1 миллион.

Таким образом, озвученная Пальмери сумма 4 миллиона больше суммы доходов от выхода в групповую стадию ЛЧ и разницы между продажей и арендой футболиста (26 миллионов евро).

Жеребьевка группового раунда состоится 27 августа в Монако. ЦСКА получил место в третьей корзине.

Думбия играл за армейцев с 2010 года по декабрь 2014-го. Он провел 130 матчей и забил 84 гола за московский клуб, дважды становился чемпионом России и обладателем Кубка страны. В нынешнем сезоне сыграл в составе ЦСКА четыре матча во всех турнирах, в которых забил три мяча.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz