Спорт и музыка неразделимы
Глава ОКР призвал сократить число легионеров в РФПЛ до двух-трех на команду
23:18
Глава ОКР призвал сократить число легионеров в РФПЛ до двух-трех на команду
Автор: historysport 24.12.2014 Просмотры: 1518

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что количество легионеров в российском футболе необходимо сокращать до двух-трех человек на команду, сообщает newsru.com. Это должно пойти на пользу молодым россиянам.

"Ситуация в футболе у нас очень плохая, мне не нравится, что у нас не так много играет российских футболистов, пусть будет 100, но для такой страны, как Россия, - это очень мало, - цитирует Жукова РИА "Новости". - И составить сборную из 25 человек - задача сложная, ситуация ненормальная. Мне хотелось бы, чтобы количество легионеров было меньше, чтобы молодые и талантливые ребята могли играть".

16 декабря исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил новую схему лимита на легионеров - в заявку на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян. Данное нововведение должно начать действовать с сезона-2015/16.

"Если два-три действительно хороших иностранных футболиста будут играть, этого вполне достаточно, - полагает глава ОКР. - Мне кажется, аргумент, что у нас нет своих футболистов и будет неинтересно смотреть, если они будут играть, не выдерживает критики". Сейчас в первенстве РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также не согласен с новым лимитом в РФПЛ. "Мы пойдем по линии ограничения заявки, но с определенными исключениями. Нам надо соблюдать интерес национальной команды, нравится это кому-то или нет. Мы пойдем по этому пути, но добавим пару строк. Усилим, допустим, по заявке на матч. Мы не пойдем по пути свободы, как хочется некоторым клубам", - сказал он.

Прикрепления: Картинка 1
Метки: РФПЛ


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz