Спорт и музыка неразделимы
Футболист
14:59
Футболист "Локомотива" Тарасов отделался штрафом за демонстрацию майки с Путиным
Автор: historysport 18.03.2016 Просмотры: 648

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова на пять тысяч евро за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина в матче Лиги Европы против турецкого "Фенербахче", сообщает дисциплинарный орган союза.

Штраф на игрока наложен за нарушение регламента и неподобающее поведение, выразившееся в демонстрации нижнего белья.

Согласно закону N4 из свода правил игры в футбол и статье 4.01 регламента соревнований, все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды в футболе запрещены, а игроки не должны демонстрировать нижнее белье с политическими, религиозными или личными лозунгами или изображениями, а также рекламой, кроме логотипа изготовителя.

Сам полузащитник остался доволен вердиктом контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА.

"Мы ожидали более строгого наказания. Только что я разговаривал с Дмитрием, поздравил его с днем рождения (игроку в пятницу исполнилось 29 лет). Он доволен решением. Мы рады, что эта история наконец завершилась", - заявил ТАСС глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

Напомним, что по окончании первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА в Стамбуле между "Локомотивом" и местным "Фенербахче" (0:2) Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью "Самый вежливый президент".

Чуть позже УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Предполагалось, что ему грозит 10-матчевая дисквалификация. Санкции могли применить и к клубу, допустившему подобное поведение своего игрока.

Позднее в СМИ появилась информация, что "Локомотив" оштрафовал игрока на 300 тысяч евро, однако клуб ее опроверг. Также в прессе промелькнула версия о том, что надеть майку с Путиным Тарасова убедила президент "Локомотива".

Поступок футболиста вызвал неоднозначную реакцию, а общественное мнение склонилось к тому, что патриотизм лучше проявлять победами на футбольном поле, а не с помощью сомнительных акций.

Тарасов перешел в "Локомотив" в 2010 году. В текущем сезоне 29-летний полузащитник провел за клуб 20 матчей в различных турнирах, в которых он отметился одним забитым мячом.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz