Спорт и музыка неразделимы
Думбия в ЦСКА может заменить нападающий сборной Италии
20:37
Думбия в ЦСКА может заменить нападающий сборной Италии
Автор: historysport 05.02.2015 Просмотры: 699

Нападающий сборной Италии Пабло Освальдо, ныне выступающий за миланский «Интер», может продолжить карьеру в московском ЦСКА, сообщает Gazetta dello Sport.

Освальдо принадлежит английскому «Саутгемптону», а за «Интер» играет на правах аренды. Впрочем, в миланском клубе на 29-летнего форварда не рассчитывают.

В начале января в матче 17 тура против туринского «Ювентуса» (1:1) Освальдо повздорил со своим аргентинским партнером по команде Мауро Икарди, который в выгодной ситуации не отдал ему пас. В раздевалке после окончания встречи футболисты подрались.

В связи с этим инцидентом главный тренер «Интера» Роберто Манчини отстранил Освальдо от занятий в общей группе. В ответ на это нападающий пропустил две тренировки без объяснения причин.

Сам Освальдо признался, что хотел бы продолжить карьеру в аргентинском «Бока Хуниорс», но в этом случае «Интеру» пришлось бы оплачивать часть его зарплаты. При этом, по данным Gazetta dello Sport, в услугах нападающего заинтересован ЦСКА.

Освальдо обладает двойным гражданством Аргентины и Италии. Свою профессиональную карьеру он начинал в клубе «Уракан» из Буэнос-Айреса. В 2006 году форвард переехал на Апеннины, где выступал за «Аталанту», «Лечче», «Фиорентину» и «Болонью». В дальнейшем в его карьере были «Эспаньол» и «Рома», за которую он за два сезона забил 28 голов в 57 матчах.

В августе 2013 года Освальдо подписал четырехлетний контракт с «Саутгемптоном», но в Англии у него не заладилось. В ходе одной из тренировок он ударил головой партнера по команде Жозе Фонте и был отстранен от занятий на две недели.

Вторую половину прошлого сезона нападающий провел в аренде в туринском «Ювентусе», в составе которого стал чемпионом Италии, забив 3 гола в 18 матчах. В августе 2014 года Освальдо был арендован «Интером». За миланский клуб он забил 7 голов в 18 встречах, в большинстве из них выходя на замену в концовках встреч.

Отметим, что в 2007 году форвард принял приглашение Пьерлуиджи Казираги выступать за молодёжную сборную Италии. За главную команду страны он дебютировал в 2011-м. Всего за «Скуадру адзурру» Освальдо провел 14 матчей, забив 4 гола в отборочном турнире ЧМ-2014. Однако на мундиаль в Бразилию Чезаре Пранделли его не взял.

В составе ЦСКА Освальдо может заменить Сейду Думбия, перешедшего в «Рому». Итальянский клуб подписал контракт с ивуарийским нападающим до 30 июня 2019 года. ЦСКА получит за игрока 14,4 миллиона евро. Также москвичи могут получить еще 1,5 миллиона евро в качестве бонусов.

Думбия провел за москвичей 129 матчей, в которых забил 83 гола. В составе ЦСКА футболист стал двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка. Два последних сезона он становился лучшим бомбардиром чемпионата страны. В 2011 и 2014 годах ивуариец признавался лучшим футболистом России.

При этом красно-синие приобрели двух 18-летних нападающих юношеской сборной Швеции — Алибека Алиева и Карлоса Страндберга. Оба форварда подписали с ЦСКА соглашения на пять лет.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz