Спорт и музыка неразделимы
Даниил Квят наказан за инцидент на старте Гран-при России
21:21
Даниил Квят наказан за инцидент на старте Гран-при России
Автор: historysport 02.05.2016 Просмотры: 1036

Российский пилот «Ред Бул» Даниил Квят получил три штрафных балла за столкновение с гонщиком «Феррари» Себастьяном Феттелем на Гран-при России. Эти баллы будут списаны с его суперлицензии. В случае, если в общей сложности с лицензии гонщика будут списаны 12 баллов, он будет дисквалифицирован на одну гонку. Ранее Квят уже потерял два штрафных балла.

Помимо Квята, по два штрафных балла получили Карлос Сайнс-младший и Эстебан Гутьеррес. Сайнс был наказан за то, что выдавил с трассы Джолиона Палмера, а Гутьеррес – за столкновение с Нико Хюлькенбергом на старте гонки.

Квят спровоцировал столкновение на старте Гран-при России: Квят поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть машины Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия Квят получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

Сразу после гонки партнер Квята по «Ред Булл» Даниэль Риккардо заявил, что россиянин должен извиниться перед участниками гонки. «Скажем так, я ожидаю извинений. Даниил сегодня задолжал его нескольким людям, так что посмотрим. Я видел кусок повтора, потому что смотрел на экраны в то время, когда на трассе находилась машина безопасности, чтобы выяснить, что же именно случилось. У меня есть примерное представление о том, что именно произошло. При этом я обязательно посмотрю повтор еще раз. Нужно ли мне успокоиться? Посмотрим, зависит от Квята», – отметил Риккардо.

Квят спустя некоторое время принес публичные извинения участникам инцидента. «Я не ожидал, что соперник замедлится в самый последний момент. Я тут же ударил по тормозам, но когда ты блокируешь задние колеса, то теряешь контроль над машиной. Именно из-за этого и произошел первый контакт. Что касается второго контакта, то я просто находился прямо позади соперника и не мог видеть, что именно происходит впереди. Феттель сильно замедлился, и у меня просто не было времени на это среагировать. Разумеется, весь хаос начался из-за меня, и я, разумеется, не слишком здорово себя из-за этого чувствую. Но что поделать, иногда такое случается. Думаю, это был самый хаотичный старт в моей карьере, и я, очевидно, извлеку из случившегося урок. Думаю, что в следующий раз все будет нормально. И я, разумеется, хотел бы извиниться перед всеми, кто стал участником этого инцидента. Конечно, нам с Себом нужно обсудить случившееся. Мы поговорим. На самом деле, это единственное, что мы можем сделать в этом случае. Сейчас это можно будет сделать нормально, в спокойной обстановке. Для меня это вполне нормально», – рассказал Квят в эфире Sky Sports.

Для Квята инцидент стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррани» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

Победителем Гран-при России стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг, который выиграл четыре гонки из четырех в этом сезоне. Второе место занял партнер Росберга по команде Льюис Хэмилтон, также на подиум поднялся пилот «Феррари» Кими Райкконен. Росберг набрал 100 очков и на 43 очка опережает идущего вторым Хэмилтона. Третье место занимает пилот «Феррари» Райкконен, набравший 43 очка. Даниил Квят на Гран-при России не набрал очков, финишировав пятнадцатым. В общем зачете он занимает восьмое место с 21 очком.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz