Спорт и музыка неразделимы
ЦСКА проиграл «Спортингу» в гостевом матче Лиги чемпионов(видеообзор)
00:38
ЦСКА проиграл «Спортингу» в гостевом матче Лиги чемпионов(видеообзор)
Автор: historysport 19.08.2015 Просмотры: 646

Московский ЦСКА уступил в гостевом матче Лиги чемпионов «Спортингу» со счетом 1:2. Счет в этом матче был открыт уже на 13-й минуте, когда отличился форвард португальского клуба Теофилио Гутьеррес.

ЦСКА мог отыграться на 28-й минуте, когда арбитр встречи Джюнейт Чакыр назначил пенальти за фол против Зорана Тошича. Штатный пенальтист ЦСКА Бибрас Натхо остался в запасе, поэтому пенальти выполнял Сейду Думбия. Ивуариец пробил неудачно, и Руй Патрисиу смог накрыть мяч в углу.

Однако ЦСКА сумел сравнять счет еще до перерыва. Думбия все же забил первый гол после возвращения из «Ромы» — Роман Еременко вывел форварда один на один, и Думбия смог обыграть вратаря.
Во втором тайме преимущество было на стороне «Спортинга», и за восемь минут до конца матча Ислам Слимани забил победный гол.
 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

– В целом, план работал, мы планировали играть на контратаках, используя быструю атакующую группу. Несмотря на пропущенный гол, мы сравняли и имели шансы. Тем обиднее проигрывать, ведь в концовке сил оставалось мало и особых моментов у команд уже не было. Тем не менее, это поражение оставляет нам неплохие шансы на ответный матч. Конечно, у нас стало меньше шансов, но этот тот результат, с которым можно попытаться ликвидировать гандикап.
 

— Обсуждали ли вы перед игрой, кто будет бить пенальти вместо Натхо?

– Думбия был назначен исполнять пенальти. Он был нашим штатным пенальтистом до Натхо, так что все логично.
 

— Как оцените матч Думбия?

– Ему тяжело играть полный матч, но это футболист, у которого всегда будут моменты и он всегда будет забивать. Что сегодня и произошло.
 

– Мусе легче играть на фланге?

– Ему легче играть на пространстве, где оно возникает – если он в центре нападения, то в центральной зоне, если он крайний полузащитник – то на фланге

Ответный матч состоится в Химках на следующей неделе.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

«Спортинг» — ЦСКА 2:1

18 августа. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе»

Голы: Гутьеррес, 12, Слимани, 82 – Думбия, 40

Предупреждения: Гутьеррес, 23, Жефферсон, 26, Перейра, 47, Слимани, 56 – Вернблум, 28, Фернандес, 61, Думбия, 70

«Спортинг»: Патрисиу, Перейра, Налдо, Оливейра, Жефферсон, Силва, Мариу (Мартинш, 76), Руис(Аквилани, 65), Каррильо, Гутьеррес (Мане, 76), Слимани

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (А.Березуцкий, 90), Вернблум, Дзагоев, Еременко, Тошич (Миланов, 79), Муса, Думбия (Натхо, 89)

Судья: Чакыр (Турция)

 

 

 



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz