Спорт и музыка неразделимы
Чемпионат России по футболу возобновился выездной победой ЦСКА
20:42
Чемпионат России по футболу возобновился выездной победой ЦСКА
Автор: historysport 07.03.2015 Просмотры: 1255

В первом матче Российской футбольной Премьер-лиги после зимнего перерыва столичный ЦСКА на выезде переиграл грозненский «Терек» — 2:1.

На дубль нигерийского нападающего армейцев Ахмеда Мусы хозяева смогли ответить лишь голом Игоря Лебеденко. В последних пяти турах «Терек» забил лишь один гол и набрал всего одно очко, опустившись в нижнюю часть турнирной таблицы.

ЦСКА, одержавший четвертую победу подряд, продолжает преследовать в турнирной таблице уверенно лидирующий «Зенит». Муса с 9 голами возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России.

Первый тайм команды начали длительной разведкой. Фолов было много с обеих сторон, но опасных момент зрителям пришлось ждать около получаса. К этому моменту успел забраться в офсайд армеец Роман Еременко, а грозненец Мацей Рыбусь очень неточно пробил издали.

Молчание было прервано на 32-й минуте, когда Игорь Лебеденко подрезал мяч с линии штрафной, находясь в полном одиночестве. Тем не менее, точно пробить по воротам ЦСКА форвард не смог.

В ответной атаке Ахмед Муса ворвался в штрафную хозяев по правому флангу и очень опасно бил с острого угла. Голкипер «Терека» Ярослав Годзюр не без труда отбил мяч ногами.

Первый тайм катился к нулевой ничьей, но в уже добавленное арбитром время грубую ошибку допустила оборона хозяев. Муса протолкнул мяч мимо опрометчиво вышедшего из ворот Годзюра после скидки Алана Дзагоева. В этом эпизоде первым на мяче был Марцин Коморовски, но поляк по странному стечению обстоятельств в решающий момент промедлил, позволив нигерийскому нападающему ЦСКА беспрепятственно пробить из района 11-метровой отметки.

После перерыва хозяева начали нагнетать напряженность у ворот действующих чемпионов России, а армейцы, напротив, на время выпустили нити игры из своих рук. Активность «Терека» логично привела к голу Лебеденко на 61-й минуте. Форвард выскочил один на один с Акинфеевым, сыграв в стеночку с Маурисио, и уверенно переиграл голкипера ЦСКА. При этом Лебеденко находился в правильном положении, хоть и был на грани офсайда. Ошибся Набабкин, не успевший вовремя выйти вперед, чтобы создать искусственное положение «вне игры».

Впрочем, ничейный счет на табло продержался всего 15 минут. Марио Фернандес ворвался в штрафную «Терека» по правому флангу, обыграв Федора Кудряшова. Годзюр выбежал на бразильца, но до мяча не добрался. Защитник ЦСКА отдал пас под удар Мусе, который легко поразил уже пустые ворота.

В оставшееся до финального свистка Виталия Мешкова время хозяева успели создать лишь один действительно опасный момент. Вышедший на замену конголезец Жереми Боктила ворвался в штрафную ЦСКА, где ему дали пробить с опасной дистанции. После нескольких рикошетов мяч забрал Акинфеев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

«Терек» — ЦСКА — 1:2 (0:1)
Голы: Лебеденко, 61 — Муса, 45, 76
Предупреждения: Иванов, 42, Кудряшов, 69, Бокила, 82 — Акинфеев, 36, Еременко, 90
7 марта. Грозный. Стадион им. Билимханова. 16:00 мск
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Терек»: Годзюр, Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов, Лебеденко (Бокила, 77), Маурисиу (Кузяев, 90+1), Адилсон (Кану, 83), Иванов, Рыбус, Аилтон Алмейда.
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Миланов, Натхо, Вернблум, Еременко, Дзагоев (Ефремов, 90), Муса.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Метки: РФПЛ, ЦСКА


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz