Спорт и музыка неразделимы
«Челси» не справился с «Пари Сен-Жермен»(видеообзор)
13:16
«Челси» не справился с «Пари Сен-Жермен»(видеообзор)
Автор: historysport 18.02.2015 Просмотры: 734

Лондонский «Челси» смог добиться нужного ему результата в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Пари Сен-Жермен». Матч в Париже закончился результативной ничьей со счетом 1:1. Ответный матч состоится 10 марта.

Перед этой игрой парижский клуб потерял нескольких игроков из-за травм, и тренер «ПСЖ» Лоран Блан не смог выставить на матч оптимальный состав. Было у «Челси» и преимущество в свежести – в минувшие выходные в Англии играли матчи Кубка, из которого «Челси» уже вылетел, и лондонцы получили лишнюю неделю отдыха.

Несмотря на это, в первом тайме преимущество с первых минут было на стороне «Пари Сен-Жермен». Уже на десятой минуте парижане могли открыть счет: после навеса с левого фланга Блез Матюиди сильно пробил головой, и вратарь «Челси» Тибо Куртуа с трудом вытащил мяч из-под перекладины.

На этом атака не закончилась, и последовал еще один навес в штрафную, на который на этот раз откликнулся Златан Ибрагимович. Швед пробил на неудобной для вратаря высоте, с отскоком от земли, но Куртуа справился и с этим ударом, не позволив «ПСЖ» открыть счет.

В середине первого тайма вновь Куртуа спас свои ворота. После подачи углового Кавани пробил головой в ближнюю девятку, и бельгиец вытащил очень сложный мяч.

Преимущество было у французов, но счет открыли англичане. На 36-й минуте Джон Терри сделал мягкий навес в штрафную, еще один защитник Гэри Кэхилл пяткой пробросил мяч на Бранислава Ивановича, и бывший игрок «Локомотива» головой отправил мяч в верхний угол ворот. У Сальваторе Сиригу не было шансов отразить этот удар.

«Пари Сен-Жермен» сравнял счет в самом начале второго тайма в очень похожей атаке. Матюиди навесил с левого фланга в штрафную, где Кэхилл упустил Кавани. Уругваец без помех пробил мимо Куртуа.

Через пять минут «ПСЖ» едва не вышел вперед. Ибрагимович обыграл двух соперников и вышел один на один с Куртуа. Бельгиец смог отразить мяч ногой, а успевший первым на добивание Лавесси не попал в пустые ворота.

На 65-й минуте уже Давид Луис оказался на ударной позиции, однако Куртуа и на этот раз смог выручить свою команду, вытащив мяч из-под перекладины.

Во втором тайме преимущество было на стороне «ПСЖ», однако добиться победы французский клуб так и не смог. Последний момент в матче упустил Кавани, вышедший один на один с Куртуа и пробивший рядом со штангой.


 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

«Пари Сен-Жермен» – «Челси» 1:1
Голы:
 Кавани, 54 – Иванович, 36
Предупреждения: Ван дер Вил, 52, Верратти, 78 — Иванович, 66, Фабрегас, 73
17 февраля. Париж. Стадион «Парк де Пренс». 22-45 мск
СОСТАВЫ КОМАНД:
«ПСЖ»: 
Сиригу, Ван дер Вил, Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл, Давид Луиз, Верратти, Матюиди, Лавесси (Пасторе, 81), Ибрагимович, Кавани.
«Челси»: Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Виллиан (Куадрадо, 79), Матич, Рамирес, Фабрегас (Оскар, 84), Азар, Диегу Коста (Реми, 81).
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz