Спорт и музыка неразделимы
Бразильский футболист Фернандес подал документы на получение гражданства РФ
14:42
Бразильский футболист Фернандес подал документы на получение гражданства РФ
Автор: historysport 08.03.2016 Просмотры: 651

Бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес подал необходимый пакет документов для получения российского гражданства. При этом он точно не сможет сыграть за сборную России по футболу на чемпионате Европы-2016.

"Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно", - сообщил ТАСС генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

Он добавил, что Фернандес усиленно учит русский язык для общения с новыми партнерами по национальной сборной.

По словам Бабаева, в процедуре получения Фернандесом гражданства РФ оказывает содействие Министерство спорта, так как министр спорта Виталий Мутко и президент Российского футбольного союза - это одно лицо.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что организация пока не имеет планов по натурализации других игроков, помимо Фернандеса и немца Романа Нойштедтера.

25-летний Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. В октябре 2014 года защитник провел первый и последний матч в составе сборной Бразилии, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0).

Фернандес может быть натурализован, так как по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче. Однако для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить в новой стране пять лет.

"В любом случае, на ближайшем чемпионате Европы он сыграть не сможет, так как в этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы ФИФА", - отметил Виталий Мутко.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz