Спорт и музыка неразделимы
Боксера из Казахстана сравнили с Майком Тайсоном
12:56
Боксера из Казахстана сравнили с Майком Тайсоном
Автор: historysport 13.01.2015 Просмотры: 580

Промоутер казахского боксера Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, соперники боятся его боксера так же, как раньше боялись американца Майка Тайсона. По словам Леффлера, на противников Головкина оказывает влияние его послужной список, особенно серия побед нокаутом, которая составляет уже 18 боев, сообщает BoxingScene.com.

«Думаю, Геннадий с его нокаутами оказывает на соперников примерно такой же эффект, как Майк Тайсон. – сказал Леффлер. –Соперники начинают бояться его еще до выхода на ринг. Не думаю, что Мартин Мюррей [следующий соперник Головкина] боится. Но серия нокаутов уже стала частью репутации Геннадия. Думаю, эта серия будет длиться еще долго».

Всего на профессиональном ринге 32-летний Головкин, выступающий в категории до 72,6 кг, провел 31 бой и одержал 31 победу (28 – нокаутом). Последним боксером, которому удалось избежать нокаута в бою с ним, стал алжирец Амар Амари. В 2008 году Амари проиграл Головкину по очкам.


 

В настоящее время Головкин является суперчемпионом WBA. Его следующий бой с британцем Мюрреем состоится 21 февраля в Монте-Карло. В 2014 году боксер из Казахстана одержал три победы, нокаутировав Осуману Адаму (Гана), Дэниэла Гила (Австралия) и Марко Антонио Рубио (Мексика).

Что касается Тайсона, с которым Головкина сравнил Леффлер, то у него на старте карьеры была серия из 19 побед нокаутом. Американец, долгое время бывший абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, завершил карьеру в 2005 году. Всего он провел 58 боев, одержал 50 побед (44 – нокаутом) и потерпел 6 поражений. 2 боя Тайсона были признаны несостоявшимися.



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz