Спорт и музыка неразделимы
«Бенфика» выбила «Зенит» из плей-офф Лиги чемпионов
10:39
«Бенфика» выбила «Зенит» из плей-офф Лиги чемпионов
Автор: historysport 10.03.2016 Просмотры: 688

Санкт-петербургский «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов. Чемпионы России в ответном матче 1/8 финала проиграли «Бенфике» со счетом 1:2 и уступили по сумме двух матчей со счетом 1:3. «Бенфика» стала третьим четвертьфиналистом турнира. Ранее в восьмерку сильнейших вышли «Реал» и «Вольфсбуг».

В первом матче «Зенит» проиграл со счетом 0:1, поэтому в ответной встрече его устраивала победа с разницей более чем в один мяч. Счет по сумме двух матчей на 69-й минуте сравнял Халк, который забил головой с близкого расстояния после паса Юрия Жиркова.

«Бенфика» сравняла счет за четыре минуты до конца матча. Защитники «Зенита» упустила Рауля Хименеса, который вышел на замену незадолго до этого, и позволили мексиканцу пробить с 25 метров. Юрий Лодыгин отбил мяч в перекладину, а Николас Гайтан первым успел на добивание. В этом эпизоде Гайтана держал Николас Ломбертс, однако он упустил соперника.

На последней минуте Талиска, который также вышел на замену, забил второй гол и принес «Бенфике» победу. «Зенит» не только не смог выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, но и не заработал в плей-офф турнира ни одного еврокубкового очка.

Лига чемпионов. 1/8 финала

«Зенит» — «Бенфика» 1:2

Голы: Халк, 69 – Гайтан, 85, Талиска, 90

Предупреждения: Халк, 90 – Митроглу, 36, Пицци, 49

«Зенит»: Лодыгин, Анюков (Смольников, 58), Ломбертс, Нету, Жирков, Витсель, Маурисио (Юсупов, 82), Кокорин (Шатов, 58), Данни, Халк, Дзюба

«Бенфика»: Эдерсон, Семеду, Элизеу, Линделеф, Фейса, Самарис, Пицци (Сальвио, 73), Санчеш, Гайтан, Митроглу (Хименес, 67), Жонас (Талиска, 90+2)

Судья: Кашшаи (Венгрия)

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш:

— Обидно ли вылетать вот так?

– Конечно, обидно сейчас. Как и в первом матче, решилось все на последних минутах. Настоящее чутье Хименеса. Если б не сэйв Лодыгина, мяч бы залетел еще после удара. Обидно, потому что давили 40 минут, создавали определенные моменты. Все противостояние было ровным, непростым для соперников, поэтому обидно вдвойне. Обидно покидать турнир.

— Какая атмосфера в раздевалке, что сказали ребятам?

– Конечно, плохая. Проиграли матч в последние две минуты, поэтому плохая.

— Многое изменила двойная замена. Планировали выпустить Шатова и Смольникова вместе?

– Да, хотели прибавить давления на правом фланге. Смольников такой игрок, который может это сделать. Но не смогли забить второй гол раньше, чем пропустили, – сказал Виллаш-Боаш в эфире «Матч ТВ».



Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz