Спорт и музыка неразделимы
Александр Кержаков назвал условие возвращения в «Зенит»
16:32
Александр Кержаков назвал условие возвращения в «Зенит»
Автор: historysport 20.05.2016 Просмотры: 768

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, играющий за «Цюрих» на правах аренды, заявил, что хочет вернуться в петербургский клуб, но его судьба будет зависеть от нового главного тренера команды, сообщает «Матч ТВ».

Кержаков перешел в «Цюрих» из петербургского «Зенита» в январе на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца июня. По словам самого футболиста, он выступает за за швейцарский клуб бесплатно.

В середине сентября прошлого года нынешний главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет команду в мае 2016 года по окончании нынешнего сезона по семейным обстоятельствам. В апреле он подтвердил, что не изменит своего решения. По информации «Спорт-Экспресса», с нового сезона «Зенит» возглавит чилиец Мануэль Пеллегрини, ранее работавший с «Манчестер Сити».

«Хотел бы завершить карьеру в Санкт-Петербурге. В июне заканчивается контракт с «Зенитом». Конечно, хотелось бы остаться в Питере, закончить свою карьеру в родной команде. Мое будущее зависит от решения нового главного «Зенита», — рассказал Кержаков.
В 17 матчах за «Цюрих» россиянин забил пять мячей. В таблице чемпионата Швейцарии команда за два тура до финиша занимает последнее, десятое, место. В начале марта Кержаков вывел «Цюрих» в финал Кубка Швейцарии, забив два мяча во встрече со «Сьоном» (3:0). В решающем матче турнира «Цюрих» 29 мая сыграет с «Лугано».

Прошлым летом главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не взял Кержакова на предсезонный сбор команды в Австрии. Планировалось, что нынешний сезон форвард, чей контракт с «Зенитом» заканчивается летом 2016 года, проведет во второй команде питерского клуба в ФНЛ.

В минувшем сезоне Кержаков провел за «Зенит» 21 матч во всех турнирах, лишь в восьми из них выйдя на поле в стартовом составе. За весь сезон он забил в составе питерского клуба четыре мяча.

За всю карьеру лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России в 371 матчах в составе питерского клуба забил 160 мячей и сделал 53 голевых передачи. За сборную России форвард отличился 30 раз в 91 встречах.

В начале декабря Кержаков заявил, что имеет на руках предложения от семи иностранных клубов.

«Я получил около семи предложений от иностранных команд, но будет неправильно их сейчас озвучивать. Прежде всего необходимо согласовать с «Зенитом» все детали моего возможного перехода, а уже потом озвучивать мой будущий клуб, — сказал Кержаков.

Метки: Кержаков


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


Бесплатный хостинг uCoz